🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Pj Gubernur Riau Dampingi Kapolda Riau Lepas 1.615 Personel untuk Pengamanan Pilkada
Pekanbaru | Minggu, 24 November 2024 23:00:42 WIB
Baca juga:
 
  • Pj Gubernur Riau Dampingi Kapolda Riau Lepas 1.615 Personel untuk Pengamanan Pilkada
  •  

    SiagaOnline.com, Pekanbaru - Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, mendampingi Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal saat memimpin apel kesiapan pengamanan Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 November 2024, di halaman Mapolda Riau, Minggu (24/11).

    Turut hadir pada apel ini Wakapolda Riau Brigjen K Rahmadi, Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Sugiyono, serta para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau dan pemangku kepentingan lainnya.

    Apel ini digelar dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan Pilkada serentak. Seluruh personel pengamanan TPS ini, terdiri Bantuan Kendali Operasi (BKO) Sat Brimob, BKO Ditsamapta dan personil TNI dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning (OMP LK).

    Dalam sambutannya, Kapolda Riau menjelaskan, bahwa apel ini bertujuan mengevaluasi kesiapan personel yang akan diterjunkan untuk menjaga keamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh wilayah Provinsi Riau.

    "Kami menginstruksikan seluruh personel PAM TPS untuk memahami wilayah tugasnya dan memetakan potensi kerawanan,” kata Kapolda.

    Sebanyak 1.615 personel, termasuk dari TNI, jelas Kapolda, telah disiapkan untuk mengamankan TPS di seluruh Provinsi Riau. Seluruh personel yang diberangkatkan, urai Kapolda terdiri dari 1.265 anggota Polda Riau, 260 personel TNI, 30 personel dari Dinas Perhubungan Riau, 30 dari Satpol PP Provinsi Riau, dan 30 anggota Linmas Kota Pekanbaru.

    Dari halaman Mapolda, Kapolda didampingi Forkopimda salah satunya Pj Gubri melepas rombongan dengan mengangkat bendera start. Mereka diberangkatkan menggunakan bus yang telah disiapkan.

    "Selamat bertugas, ini adalah amanah besar untuk menjaga netralitas, integritas, dan masa depan Provinsi Riau," tegasnya.

    Dikesempatan yang sama, Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi, menambahkan bahwa apel ini menjadi bukti kolaborasi seluruh pihak dalam menyukseskan Pilkada serentak.

    "Kerja sama antara aparat dan stakeholder menjadi kunci sukses dalam memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan dengan aman dan lancar," kata Rahman Hadi.(Adv)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • AKBP Kartyana Widyars Wardoyo Putro Motivasi Mahasiswa UNDHARI Jadi Pemimpin Berkualitas
  • Elfin Muchtar Resmi Jabat Ketua DPD Partai PSI Muara Enim
  • Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
  • 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
  • Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 AKBP Kartyana Widyars Wardoyo Putro Motivasi Mahasiswa UNDHARI Jadi Pemimpin Berkualitas
    #2 Elfin Muchtar Resmi Jabat Ketua DPD Partai PSI Muara Enim
    #3 Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
    #4 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
    #5 Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
    #6 Kapolres Cek Kesiapan Venue DCL 2026, Pastikan Turnamen Berjalan Aman dan Lancar
    #7 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    #8 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam
    #9 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #10 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved