Kapolsek Tebing Ajak Forkopimcam Coffe Morning
Daerah | Kamis, 21 November 2024 20:02:49 WIB
.jpg) |
| Teks foto: Kapolsek tebing saat memberikan kata sambutan |
SiagaOnline.com, Karimun Kepri - Dimapolsek Tebing dilaksanakan Coffee Morning bersama Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), Penyenggara Pemilu dan Tokoh Masyarakat dalam rangka Pemilu damai di Kecamatan Tebing, Kamis (21/11/2024).
Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Tebing AKP S. BINSAR SAMOSIR, SH, MH. Camat Tebing KHAIDIR S.SOS. Sekcam Tebing MUCHTISAR. Danramil 04 Tebing LETTU (INF) L. SIHALOLO. Danpos AL Leho LETDA AHMAD SUBAKIR. Kepala UPT Puskesmas Tebing. Ketua PPK Tebing. SUHENDRAWAN beserta Komisioner. Ketua Panwascam Tebing R. NANDA PUTRA beserta Komisioner. Kepala KUA Kec. Tebing H. SARPAN. Ketua LAM Kec. Tebing H. BASIRUN BANUN. Ketua MUI Kec. Tebing H. ABDUL SALAM. Para Ketua PPS se Kecamatan Tebing. Para PKD se Kecamatan Tebing. Para Kanit, Kasi, KSPK dan Kapolsubsektor Tebing dan Para Babinkamtibmas dan Personel Polsek Tebing.
Kegiatan diawali dengan Kata sambutan Camat Tebing dengan ucapan terimakasih kepada semua yang telah hadir dan terimakasih kepada Polsek Tebing yang telah melaksanakan kegiatan ini.
Menurut Camat, Pelaksanaan pemilu adalah tanggung jawab kita bersama untuk mensukseskan Pilkada 2024. Ia juga menghimbau kepada masyarakat yang belum memiliki KTP segera mengurus, karena syarat untuk memberikan suara harus membawa KTP.
"Kita harus sepakat dalam melaksanakan Pilkada 2024 mengikuti aturan yang ada. Dan pada pelaksanaan pencoblosan Pilkada nanti para KPPS tepat waktu," Ucapnya.
Masih kata Camat, PKD tetap mengingatkan kepada para PTPS untuk melaksanakan tugas dengan sebaiknya baiknya sehingga tidak terjadi permasalahan di kemudian hari.
"Setiap permasalahan yang terjadi dilapangan pada saat Pilkada 2024 boleh kita saling sharing dan kita cari sokusi secara bersama. Mari kita laksanakan Pilkada 2024 dengan aman, lancar dan gembira. Tutupnya.
Kemudian, Ketua Panwascam juga, ucapkan terimakasih kepada semua undangan yang telah hadir. Menurutnya pada Pilkada 2024 semua stakeholder harus bahu membahu dalam mensukseskan Pemilu 2024.
"Panwascam tidak bisa melaksanakan kegiatan pengawasan tanpa ada dukungan dari pihak lain," ucapnya.
Sementara sambutan Ketua PPK Tebing juga ucapkan terimakasih kepada semua yang telah hadir terutama kepada Polsek Tebing yang telah menginisiasi kegiatan - Coffee Morning - ini.
"Puncak Pilkada 2024 tahun 2024 tinggal beberapa hari lagi dan sampai saat ini semua tahapan berlangsung dengan baik," Ucapnya.
Pada saat ini sedang PPK dan jajaran sedang melaksanakan Bimtek dengan KPPS baik secara baik secara mandiri maupun resmi, sambungnya.
Pergeseran logistik dari gudang KPU ke gudang PPK pada tanggal 25 November 2024 dan tanggal 26 November 2024 logistik Pilkada akan distribusikan ke masing masing TPS tanpa singgah di PPS.
"PPK Tebing berencana akan melaksankan Rakor dengan Stakeholder Kecamatan Tebing untuk membahas pendistribusian Logistik Pilkada 2024," Tutupnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Tebing juga mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah bersedia menghadiri undangan dari Polsek Tebing.
"Kegiatan ini dilaksanakan menjelang hari H pelaksanaan Pilkada 2024 untuk menunjukkan Kesiapan kita baik sebagai penyelenggara dan pendukung Pilkada 2024," Ucap Kapolsek Tebing AKP S Binsar Samosir.
Kapolsek Tebing mengatakan, Panwascam Tebing dan jajaran sangat berperanaktif terlihat disetiap Kampanye selalu hadir dan melakukan pengecekan pengawasan
"Kita harus bergandengangan tangan dalam mensukseskan Pilkada 2024. Apabila ada permasalahan yg terjadi dilapangan dapat kami kita sharing dan dicari solusin bersama," Kata Kapolsek Tebing.
Masih kata Binsar Samosir, Tanggal 25 November 2024 Polsek Tebing mendapat Perbantuan Pengamanan TPS yaitu 18 pers dari Polda, 5 Pers dari Polres Karimun dan 11 Pers Polsek Tebibg untuk mengamankan 48 TPS yang ada diwilayah Kecamatan Tebing.
"Mohon kerjasamanya dengan Personel yang melakukan pengamana pada pemungutan suara TPS. Mari kita mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilih dengan sebaik baiknya guna memilih pemimpin yang akan membawa kemajuan Kepri dan Kabupaten Karimun," Tuturnya.
Masih kata Kapolsek Tebing, Polri sebagai unsur pengamanan siap mengamankan logistik Pilkada mulai dari Pendistribusian dari gudang Logistik KPU sampai kembali lagi.
Menurutnya, PPK agar menyediakan sarana transportasi untuk setiap PPS untuk pengembalian logistik dari TPS menuju PPK
Sementara itu, lanjut Kapolsek, UPT Puskesmas Tebing agar mobiling melakukan pengecekan kesehatan terhadap penyelenggara Pilkada di TPS dan unsur Pengamanan.
"Polri akan melaksanakan kegiatan Kepolisian dilokasi TPS seperti koordinasi dengan Ketua RT. Serta Patroli bersama TNI ke TPS yang ada," tutupnya. (R/Zubaidah)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :