🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemdes Pematang Pasir Salurkan BLT Dana Desa Kemiskinan Ekstrim Kepada 20 KPM
Daerah | Kamis, 21 November 2024 19:57:25 WIB
Teks foto: Pemerintah Desa Pematang Pasir menyalurkan BLT-DD Triwulan IV Tahun Anggaran 2024 kepada 20 KPM.
Baca juga:
 
  • Pemdes Pematang Pasir Salurkan BLT Dana Desa Kemiskinan Ekstrim Kepada 20 KPM
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Menjelang akhir tahun 2024, Pemerintah Desa (Pemdes) Pematang Pasir, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Kemiskinan Ekstrem akhir tahun untuk alokasi bulan, November dan Desember sebesar Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah).


    Kegiatan berlangsung di kantor desa setempat pada Kamis (21/11/2024). Penyaluran BLT-DD ini diserahkan langsung oleh Kepala Desa Pematang Pasir, Bapak Darto Warsono, S.Pd bersama Forkopimcam Kecamatan Ketapang, Wakil Ketua BPD Nasrul Aziz serta Pendamping Desa Ahmad Efendi kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

    Dalam sambutan singkatnya, Kepala Desa Pematang Pasir Bapak Darto Warsono menyampaikan, penyaluran BLT Dana Desa Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim jelang akhir tahun 2024 untuk 2 bulan, yakni periode bulan, November dan Desember sebesar Rp.600 ribu.

    "Bapak ibu semuanya, pada kesempatan hari ini adalah penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode terakhir di tahun 2024 senilai Rp.600 ribu untuk bulan November dan Desember. Karena bulan Oktober telah kita salurkan sebelumnya," kata Kades Darto Warsono.

    "Jadi nanti bulan Desember sudah tidak ada lagi, ya bapak ibu karena sudah cukupkan hari ini," Sambungnya. Dan untuk terkait BLT-DD di tahun 2025 mendatang, pihaknya menunggu peraturan pemerintah dan jika masih di programkan, maka hal tersebut nantinya akan dimusyawarahkan kembali bersama kelembagaan desa.

    Kepala Desa Darto Warsono mendo'akan warganya yang menerima bantuan BLT-DD akhir tahun 2024 ini, kedepannya akan dilimpahkan rezeki oleh Yang Maha Kuasa. Sehingga yang tadinya menerima, bisa memberi terhadap warga yang lainnya.

    Menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan 27 November 2024 ini, Darto Warsono mengharapkan partisipasi aktif masyarakat selaku pemilih untuk datang ke TPS saat pemilihan nanti. Dan tidak menjadi golongan putih atau golput.

    Sebab, menurutnya dengan menyalurkan hak pilihnya, maka akan menentukan pemimpin daerah, baik bupati maupun gubernur. Untuk itu ia menghimbau masyarakat datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya, sesuai hati nuraninya. Sehingga hal tersebut sebagai bentuk wujud menyukseskan Pilkada serentak 2024.

    "Pesannya pilihlah sesuai hati nurani, monggo!! Jadi yang bisa menilai adalah bapak ibu semuanya. Dan kita berdoa bersama-sama supaya kedepan kita mendapat pemimpin yang lebih amanah dan berpihak masyarakat," pesannya. (Alfian)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PSI Muara Enim Terus Menguat Hingga Ke Tingkat Desa Suban Jeriji
  • Program Desa Impian Antarkan PTBA Raih Penghargaan Internasional
  • Kalapas Pasir Pangarayan Tekankan Disiplin Kinerja dan Percepatan Program Kerja
  • Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
  • Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PSI Muara Enim Terus Menguat Hingga Ke Tingkat Desa Suban Jeriji
    #2 Program Desa Impian Antarkan PTBA Raih Penghargaan Internasional
    #3 Kalapas Pasir Pangarayan Tekankan Disiplin Kinerja dan Percepatan Program Kerja
    #4 Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
    #5 Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
    #6 Bimbel Dharmasraya Juara Cetak Prestasi, Alumni Tembus Fakultas Kedokteran USU
    #7 Jembatan Mamora di Ranah Palabi Diperbaiki, Akses Masyarakat Kembali Aman
    #8 Persaingan Menuju 16 Besar Sengit Hingga Akhir, Baru Dua Tim Pastikan Tiket
    #9 Diduga Kliennya Di Tipu Advokat M. Aminuddin Laporkan Ketua DPRD Prabumulih Ke Mapolda SumselĀ 
    #10 Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved