🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Police Go to School: Polres Batang Terjun Langsung di Sekolah-Sekolah
Daerah | Selasa, 19 November 2024 13:55:36 WIB
Baca juga:
 
  • Police Go to School: Polres Batang Terjun Langsung di Sekolah-Sekolah
  •  

    SiagaOnline.com, Batang - Pelajar SMPN 7 Batang menunjukkan tekad mereka untuk menciptakan lingkungan sekolah yang ramah bagi semua warganya. Mereka menggelar deklarasi di hadapan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat dengan fokus pada delapan poin penting: Bersih, Aman, Ramah, Indah, Inklusif, Sehat, Asri, Nyaman (BARIISAN).

    Kepala SMPN 7 Batang, Moehamad Santoso, menyatakan bahwa seluruh warga sekolah bersama pemangku kebijakan dan komite sekolah akan terus memantau perkembangan untuk memastikan harapan menjadi lembaga pendidikan yang aman dan nyaman terwujud sempurna.

     

    "Realisasinya sebenarnya sudah dilakukan dua tahun lalu, hari ini untuk meneguhkan niat anak-anak, di hadapan pemangku kebijakan," ungkapnya saat ditemui di halaman SMPN 7 Kabupaten Batang, Senin (18/11/2024).

    Menurut Santoso, pemantauan dilakukan bersama komite sekolah guna meminimalisir kekerasan terhadap anak. "Para pendidik tetap mendidik anak-anak agar memiliki pekerti yang baik. Sekarang memang perlu kehati-hatian dalam membentuk karakter anak, agar terhindar dari kesalahpahaman. Alhamdulillah, pelajar kami tidak perlu dididik dengan keras, karena kami mengedepankan kenyamanan," tegasnya.

    Kabid Pembinaan SMP Disdikbud Batang, Sutriyono, membenarkan bahwa deklarasi tersebut merupakan bagian dari realisasi Kabupaten Layak Anak. "Cita-cita terbesarnya adalah membuat anak merasa aman dan rindu akan suasana sekolah yang nyaman," ujarnya.

    Untuk menghindari kekerasan terhadap anak, pendidik bersama komite dan pihak terkait berupaya menggali sisi positif dari anak yang sedang bermasalah. "Kelebihan anak justru dicari, sedangkan kekurangannya dibenahi," tegasnya.

    Kinan, siswi kelas IX, berharap sekolahnya bisa menjadi tempat yang aman dari gangguan. "Pinginnya sekolah itu jadi rumah kedua, jadi betah belajarnya, saking nyamannya, tiba-tiba sudah saatnya pulang," harapnya.

    Ia juga berharap tidak terjadi perundungan karena akan berdampak buruk bagi mental siswa.

     

    "Bisa depresi, sakit bahkan putus sekolah. Bahayanya, pelajaran bisa terganggu," tambahnya.

    Kanit Pelayanan Perempuan dan Anak, Sat Reskrim Polres Batang, Ipda Reno Akhir Santoso, mengimbau agar seluruh warga sekolah bersinergi untuk merealisasikan deklarasi tersebut sehingga tidak hanya menjadi seremonial belaka.

     

    "Harus ada eksekusi dan anak tahu bahwa tempatnya belajar sudah dideklarasikan menjadi sekolah ramah anak," tegasnya.

    Polres Batang juga menempatkan Bhabinkamtibmas di setiap sekolah untuk memastikan pemantauan ketika terjadi permasalahan dapat segera ditangani. "Kami punya program Police Go to School, dengan terjun langsung menjadi inspektur upacara tiap pekannya," tandasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Muara Enim Tindak Tegas PETI, Empat Ekskavator dan Lima Truk Batubara Ilegal Disita
  • Pemkot Pekalongan Siap Perkuat Implementasi Program Strategis Nasional
  • Kapolres Pekalongan Kota Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Kejaksaan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas
  • Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun
  • Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Muara Enim Tindak Tegas PETI, Empat Ekskavator dan Lima Truk Batubara Ilegal Disita
    #2 Pemkot Pekalongan Siap Perkuat Implementasi Program Strategis Nasional
    #3 Kapolres Pekalongan Kota Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Kejaksaan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas
    #4 Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun
    #5 Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas
    #6 Plt Bupati Kuansing Ajak Dunia Usaha Bersinergi, Festival Pacu Jalur Nasional 2026 Masih Kekurangan Anggaran Rp5,4 Miliar
    #7 Jaksa, Polisi dan TNI di Riau Bersatu dalam Penegakan Hukum yang Berintegritas
    #8 BBKSDA Riau Pasang Jebakan Harimau di Pelalawan 
    #9 Mendagri Ingatkan Daerah Waspadai Kenaikan Inflasi 
    #10 LPS Terbaik Bakal Diberi Kewenangan Kelola Sampah di Ruas Jalan Protokol
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved