Rutan Karimun Lakukan Tes Urine Kepegawai dan WBP
Siaga Kepri | Selasa, 05 November 2024 16:33:35 WIB
Siagaonline.com, Karimun Kepri - Senin tanggal 4 November 2024, siang menjelang sore Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satopspatnal) Rutan Kelas IIb Tanjung Balai Karimun melakukan tes urine kepada petugas dan warga binaannya secara acak, sebagai upaya deteksi dini penyalahgunaan narkoba di lingkungan Rutan Karimun.
Tes urine dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan razia blok kamar hunian. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Karimun Arjiunna dan didampingi oleh Plt. Kesatuan Pengamanan Rutan Novi Irwan.
"Alhamdulillah dari sampel orang yang kita lakukan tes urine, semua negatif dan kegiatan serupa akan terus kami laksanakan sebagai bentuk komitmen untuk mewujudkan rutan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba, serta menjadi tempat bagi petugas untuk mengabdi dan menjadi tempat untuk warga binaan memperbaiki diri dan menyadari sepenuhnya kesalahan yang mereka perbuat". Ungkap Karutan Karimun Arjiunna kepada awak media, Selasa (5/11/2024).
Masih kata Arjiunna,Tes urine dipilih sebagai metode yang paling efektif karena konsentrasi narkoba yang dihasilkan lebih banyak terdapat di urine. Selain itu kelebihan lainnya adalah alat uji lapangan mudah didapat (tersedia) dan waktu deteksi cepat.
Ada beberapa hal yang harus diawasi secara ketat untuk mencegah peserta mencampur urine dengan bahan kimia lain atau menukar hasil sampel. Sambungnya.
"Oleh karena itu Tim Satopspatnal terlebih dahulu memastikan bahwa tempat yang digunakan untuk pengambilan urine steril dari bahan kimia lain dan menempatkan petugas dengan jenis gender yang sama dengan peserta sehingga dapat melakukan pengawasan yang diperlukan." Tutur Arjiunna. (Zubaidah)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :