🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
'Pilihan Terbaik, Gus Irawan!' Ajak Tokoh Masyarakat Panompuan
Siaga Lampung | Selasa, 22 Oktober 2024 15:22:45 WIB
Teks Foto: Gus Irawan Pasaribu 'Mangopi' bersama warga Panompuan, Angkola Timur, dalam rangka kampanye Pilkada Tapsel.
Baca juga:
 
  • 'Pilihan Terbaik, Gus Irawan!' Ajak Tokoh Masyarakat Panompuan
  •  

    Tapsel, SiagaOnline.Com - Tokoh masyarakat Desa Panompuan, Kecamatan Angkola Timur, H Usman Harahap, mengajak warga untuk mendukung, mendoakan, dan memilih Gus Irawan Pasaribu sebagai Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel).

    "Pilihan Terbaik, Gus Irawan!" tegas Usman dalam kunjungan silaturahmi 'Mangopi' ala Gus Irawan Pasaribu di Panompuan, Senin (21/10/2024) malam.

    Menurutnya, pasangan calon (paslon) nomor 1, Gus Irawan Pasaribu dan Jafar Syahbuddin Ritonga, sangat layak memimpin Tapsel menuju kebangkitan dan kemajuan. Keduanya memiliki track record yang mumpuni, menurutnya.

    "Kemampuan pasangan ini tidak diragukan lagi. Karena itu, mari kita dukung, doakan, pilih, dan menangkan Gus Irawan," ajaknya.

    Usman juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kekeluargaan di tengah perbedaan pilihan politik. Ia mengingatkan bahwa kedua kandidat calon Bupati masih memiliki pertalian darah.

    "Molo tu pilihan do, haduana pade do on. Tai leng ita pili ma na umpade, ima Gus Irawan. Boti, gumonan doda amangna mamimpin pado anakna (Kedua kandidat ini tentu baik. Tetapi, kita pilihlah yang terbaik yaitu Gus Irawan. Lagipula, lebih baik orangtua (paman) memimpin, daripada anak (keponakan)," ungkapnya.

    Usman juga menyampaikan keyakinannya terhadap kemampuan Gus Irawan dalam membangun Tapsel. Ia melihat Gus Irawan memiliki jaringan luas dan mampu mengakses sumber daya yang lebih besar untuk kemajuan daerah.

    Dalam kesempatannya, Cabup Tapsel Gus Irawan menyampaikan kepada pendukungnya untuk memberhasilkan program pembangunan suatu daerah, membutuhkan jaringan atau link yang lebih luas, terutama dari Kepala Daerah. Sebab, mengandalkan APBD saja, sudah tentu kurang lincah dalam mewujutkan Tapsel Kembali Bangkit.

    Gus Irawan sendiri menegaskan bahwa dirinya maju di Pilkada Tapsel atas musyawarah keluarga besar YHPP dan perintah partai untuk menyukseskan program strategis Prabowo-Gibran.

    "Walau sebenarnya, saya masih terpilih jadi DPR RI, tetapi melihat situasi kondisi Tapsel dan perintah partai, bismillah saya bersama rakyat akan mengabdikan diri membagusi Tapsel," tegasnya.

    Memang sambungnya, memberhasilkan program pembangunan suatu daerah, membutuhkan jaringan atau link yang lebih luas, terutama dari Kepala Daerah. Sebab, mengandalkan APBD saja, sudah tentu kurang lincah dalam mewujutkan Tapsel Kembali Bangkit.

    "Selain APBD, kita juga bisa andalkanlah kawan-kawan yang duduk di kabinet Merah Putih, untuk percepatan pembangunan di Tapsel nanti. Ada 18 orang menteri adalah kawan saya, 7 diantaranya kawan kompak. Selain itu, separuh dari anggota DPR RI, juga sahabat saya, tentu kita bisalah menyampaikan aspirasi rakyat yang belum terjangkau APBD, untuk membagusi Tapsel. Saya semakin yakin masih bisa membagusi Tapsel, apalagi bersama rakyat nantinya," ungkap mantan Dirut Bank Sumut ini.

    Hadir pada acara 'mangopi' itu, Anggota DPRD Tapsel Armen Sanusi Harahap, Heriansyah dan juga Ketua Harian Tim Kampanye dan Pemenangan BAGUS1 Tapsel, Herman Ritonga.(Amils


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi
  • Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum
  • Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat
  • Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong
  • Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi
    #2 Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum
    #3 Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat
    #4 Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong
    #5 Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda
    #6 Suhardiman Saksikan Langsung Pacu Jalur Rayon I Inuman, Apresiasi Kekompakan dan Semangat Masyarakat
    #7 UMKM Kuliner Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kota Pekanbaru
    #8 FPP Summit 2026 Jadi Ajang Mahasiswa UNP Tampilkan Inovasi dan Potensi Ekonomi Kreatif
    #9 Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen
    #10 Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved