🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hilir
Anggota DPRD Pantau Persoalan Masyarakat dengan PT JJP
Rokan Hilir | Sabtu, 19 Oktober 2024 15:07:04 WIB
Baca juga:
 
  • Anggota DPRD Pantau Persoalan Masyarakat dengan PT JJP
  •  

    SiagaOnline.com, Rohil - Ada delapan tuntutan penting yang menjadi harapan masyarakat Kecamatan Kubu dan Kuba kepada PT. Jatim Jaya Perkasa (JJP). Tuntutan itu di sampaikan pada saat masyarakat melakukan mediasi bersama dengan pihak PT. Jatim Jaya Perkasa (KJP).


    Demikian disampaikan anggota DPRD Rokan Hilir, Zahrul Saupi, Jumaat  (18/10/2024).

    "Ada delapan tuntutan perwakilan masyarakat bapak Encik Zuhaifi. ST kepada pihak PT. Jatim Jaya Perkasa dintaranya, 1. Melarang pihak PT. JJP menggunakan truk besar melebihi kapasitas diatas 8 ton. 2. Meminta agar pihak PT. JJP menerima tenaga kerja dari masyarakat tempatan sesuai dengan ketentuan dan transparan. 3. Membuka kanal-kanal yang telah dibuka oleh PT. JJP yang membuat kondisi 7 kepenghuluan menjadi banjir, yang terdiri dari kepenghuluan Sei. Panji-panji, Jojol, Sei. Pinang, Rantau Panjang Kiri Hilir, Sei. Majo Pusako, sungai Majo dan Teluk Nilap, 4. Limbah PT. JJP, 5. Humas Jatim harus dari masyarakat tempatan, 6. CSR, 7. General Manejer PT. JJP yaitu saudara Parlin Panjaitan diminta untuk berhenti dan meninggalkan PT. Jjp," kata Zahrul Saupi.

    Hasil mediasi tersebut mengambil  keputusan dan PT. JJP siap untuk menjalankan alat transfortasi sesuai dengan aturan di bawah 10 ton. Kemudian keputusan rapat yang kedua, pada hari Sabtu, 19 September 2024 beberapa tokoh masyarakat dan pihak PT. JJP akan melihat kondisi kanal yang dianggap membuat kebanjiran dan berkumpul pada Jam 8.00 wib pagi bertempat di kantor plasma PT. JJP," tandasnya.

    Berita sebelumnya ratusan orang masyarakat Kecamatan Kubu dan Kuba mendatangi PKS PT. Jatim Jaya Perkasa terkait masuknya 3 unit truk tronton pengangkat CPO yang di nilai masyarakat melebihi kapasitas.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
  • Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
  • Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
  • Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
  • KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
    #2 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #3 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
    #4 Infrastruktur Terus Dibenahi, Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh Kembali Mulus
    #5 KLIK Rumah Saya Permudah Akses Konsultasi Perumahan bagi Masyarakat Dharmasraya
    #6 Satlantas Polres Dharmasraya Tertibkan Antrean Kendaraan di SPBU Demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
    #7 Satreskrim Polres Dharmasraya Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak
    #8 Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Atas Ranperda Pertanggungjawaban A0BD Rohil 2025
    #9 Rapat Paripurna DPRD Rohil Tentang Pertanggungjawaban A0BD 2025 
    #10 Stunting Turun Drastis Jadi 6,61%, Tapsel Dapat Insentif Fiskal Rp2 Miliar dari Pusat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved