🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Oknum Wartawan Citra News Diancam Dengan Pisau Saat Meliput Berita OP SDA Di Sei Haur
Daerah | Kamis, 12 September 2024 07:34:55 WIB
Baca juga:
 
  • Oknum Wartawan Citra News Diancam Dengan Pisau Saat Meliput Berita OP SDA Di Sei Haur
  •  

    SiagaOnline.com, Kapuas - Sungguh tragis seorang oknum wartawan Jum dari media Citra news Kabiro Kapuas Waktu Sedang meliput berita OP SDA Bidang Pengairan Tahun Anggaran 2024 Milik Dinas PUPRPKP Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah, Jum diancam dengan pisau dan leher sempat dicekik oleh salah seorang Oknum Pekerja OP yang dikoordinir oleh oknum pengamat pengairan Pernandus di lokasi Sei Haur Kecamatan Kapuas Murung.


    Menurut Jum seorang oknum wartawan dari media Citra News Kabiro kabupaten Kapuas menceritakan awal kronologis kejadian pada hari Selasa pukul 9 wib, dia datang ke lokasi pekerjaan OP SDA yang sedang dikerjakan menggunakan mesin pemotong rumput, lalu menyapa kepada salah pekerja yang sedang bekerja menggunakan mesin pemotong rumput, lalu wartawan Jum bertanya kepada pekerja itu, ini pekerjaan  punya siapa pa, jawabnya kepada wartawan Jum saat itu, jawab pekerja itu kepada Jum pekerjaan itu pa, punya Wanson pengamat pengairan di Kapuas murung jawabnya kepada Jum, lalu kemudian wartawan Jum mengambil hp dari saku celananya langsung mengambil foto pekerja yang menggunakan mesin pemotong rumput yang bekerja saat itu.

    Begitu oknum wartawan Jum sudah mengambil foto, langsung pekerja tadi membentak dengan kata-kata kasar. "Hei hapus foto itu kalau tidak  dihapus Ikam kutimpas, atau kobacok dengan parang ini," ucap pekerja yang di belakang pemegang mesin pemotong rumput pada saat itu.


    Dan bahkan lebih parah lagi, datanglah teman pekerja yang lain dengan membawa pisau atau parang langsung mencekik leher oknum wartawan tadi dan mau membacok wartawan Jum tadi. Tanpa perlawanan wartawan jum mempersilahkan pekerja tadi untuk membacok lehernya. Tapi karena oknum wartawan jum di situ sendiri jadi dia pasrah pada saat itu, dan dari pada dia mati sendiri dia minta maaf kepada pekerja itu, dan baru dia dipersilahkan pulang ucap Jum kepada media siagaonline.com 11/09/24.


    Jum juga menambahkan bahwa iya tak terima dengan perbuatan pengancaman dengan parang serta pencekikan yang dilakukan oleh pekerja dari oknum pengamat pengairan yang berinisial Pernands tehadap dirinya red.

    Dan jika tidak ada penyelesaian dari pihak oknum pengamat pengairan Pernands dengan saya, maka masalah pengancaman dan pencekikan terhadap diri saya maka saya selaku wartawan media news Kabiro Kapuas akan melaporkan ke polisi pungkasnya.

    Sementara itu Pengamat Pengairan Kapuas Murung Pernandus ketika dihubungi via whatshapp menjawab sampai saat ini saya belum mengetahui kronologis kejadiannya, ujar pernandus. (MS)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Muara Enim Tindak Tegas PETI, Empat Ekskavator dan Lima Truk Batubara Ilegal Disita
  • Pemkot Pekalongan Siap Perkuat Implementasi Program Strategis Nasional
  • Kapolres Pekalongan Kota Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Kejaksaan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas
  • Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun
  • Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Muara Enim Tindak Tegas PETI, Empat Ekskavator dan Lima Truk Batubara Ilegal Disita
    #2 Pemkot Pekalongan Siap Perkuat Implementasi Program Strategis Nasional
    #3 Kapolres Pekalongan Kota Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Kejaksaan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas
    #4 Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun
    #5 Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas
    #6 Plt Bupati Kuansing Ajak Dunia Usaha Bersinergi, Festival Pacu Jalur Nasional 2026 Masih Kekurangan Anggaran Rp5,4 Miliar
    #7 Jaksa, Polisi dan TNI di Riau Bersatu dalam Penegakan Hukum yang Berintegritas
    #8 BBKSDA Riau Pasang Jebakan Harimau di Pelalawan 
    #9 Mendagri Ingatkan Daerah Waspadai Kenaikan Inflasi 
    #10 LPS Terbaik Bakal Diberi Kewenangan Kelola Sampah di Ruas Jalan Protokol
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved