Breaking News
Sport Center Pekanbaru Mangkrak, KNPI Kulim Minta Wali Kota dan APH Turun Tangan | Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban | ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎ | Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota | Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung | Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim Kamis, 14 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Pelalawan
Pasien Kesal Atas Pelayanan di RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan Riau
Pelalawan | Jumat, 06 September 2024 19:02:11 WIB
Baca juga:
 
  • Pasien Kesal Atas Pelayanan di RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan Riau
  •  

    SiagaOnline.com, Pelalawan - Pasien sangat kecewa atas Pelayanan medis di RSUD Selasih Kabupaten Pelalawan Riau yang terletak di Jl. Hangtuah SP VI, Desa Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Pasien atas nama Redi gulo menyampaikan kepada awak media yang terjadi pada dirinya dengan sangat menderita.


    "Pada awalnya saya dirujuk ke rumah sakit Efarina pada hari Selasa tanggal 27/Agustus 2024.sekitar pukul 11 Wib setelah sampai ke rumah sakit Efarina dan diberikan pengobatan infus sekalian dipasang oksigen kehidung saya pada saat itu, perawat dirumah sakit Efarina menyampaikan kepada istri saya tempat untuk pasien disini sudah penuh karena tidak ada tempat suami Ibuk, kita akan rawat dirumah sakit RSUD salasih karena disana masih ada ruangan untuk pasien," ujarnya.

    Istri tidak setuju jika dirujuk ke RSUD salasih karena pernah dia dengar sama temen temennya pelayanan dirumah sakit RSUD salasih jauh beda pelayanan diefarina. Sekitar dua jam lamanya kami di efarina karena tak ada lagi ruangan, terpaksa dirujuk saya ke RSUD salasih, lanjutnya.

    "Setelah tiba disana, sekitar satu jam lamanya saya diruang UGD tersebut baru diantar ke kamar nginap dan dilanjutkan pengobatan oleh perawat tersebut pada saat dipasang infus dan oksigen. Kemudian diperkirakan sekitar jam satu malam kehabisan oksigen lalu saya suruh anak memangil perawat untuk memasang oksigennya. Ketika itu saluran Oksigen tersebut tak berfungsi sehingga saya tidak nyaman," ujarnya lagi.

    Hal ini yang menjadi insiden yang saya alami ketika sedang dirawat. Bell pemanggil perawat tidak berfungsi dan tabung oksigen yang bocor serta infus yang sudah habis tidak segera ditangani, saya pun takut mengambil tindakan untuk mencabut tali infus yang kosong hingga perawat datang, tetapi sebelum itu, lengan dan bahu saya sudah mulai sakit, dari letak jarum infus dengan kondisi kosong masih menempel. Makanya saya bilang sama dokter Yusuf, dia baik dan lebih kurang 10 tahun merawat saya. Tetapi perawat di bagian pelayanan ini membuat saya takut melanjutkan dirawat, paparnya.

    “Ya sudah diperiksa, ia mengalami TB PARU, dan  sesak sebenarnya pemeriksaan lanjutan untuk check dahak, agar dapat mengetahui hasilnya, tadi sudah kita kasih obat dan semoga pasiennya dapat segera sembuh. Seharusnya tindakan yang kita lakukan untuk memastikan hasil check dahaknya dan riwayat hasil pemeriksaan sebelumnya. Ya tentu kalau keluhan seperti penyakit ini memang diutamakan adalah kenyamanan. Pasien yang sesak butuh kenyamanan, kalau gerah pasti tambah sesak. Mungkin juga dengan sarana dan prasarana perlu ditingkatkan dan pemerintah akan memperhatikan, untuk kenyamanan pasien,” tuturnya.

    Diharapkan pihak berwenang untuk segera melakukan investigasi menyeluruh terhadap RSUD Selasih. Agar ada tindakan tegas terhadap pihak yang bertanggung jawab, serta adanya perbaikan signifikan dalam sistem pelayanan medis di rumah sakit tersebut. (YH)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sport Center Pekanbaru Mangkrak, KNPI Kulim Minta Wali Kota dan APH Turun Tangan
  • Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban
  • ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎
  • Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota
  • Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sport Center Pekanbaru Mangkrak, KNPI Kulim Minta Wali Kota dan APH Turun Tangan
    #2 Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban
    #3 ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎
    #4 Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota
    #5 Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung
    #6 Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim
    #7 Curhat Kamtibmas bersama Masyarakat Teluk Air
    #8 Lapas Muara Enim Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Pengunjung
    #9 Dibawah Kepemimpinan Jaro Saiful, Pemdes Ruguk Selalu Terdepan dalam Melaksanakan Musrenbangdes Tahun 2026
    #10 Kabag PBJ Kota Padangsidimpuan, Siti Humairo Hasibuan, Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan Sumut
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved