🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Gebyar PAUD di Natar Berlangsung Meriah, Upaya Membangun Generasi Emas Sejak Dini
Siaga Lampung | Rabu, 21 Agustus 2024 22:13:27 WIB
Baca juga:
 
  • Gebyar PAUD di Natar Berlangsung Meriah, Upaya Membangun Generasi Emas Sejak Dini
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) 2024 di Lapangan Desa Tanjung Sari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, berlangsung meriah. Kegiatan Gebyar PAUD dibuka Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, Rabu, 21 Agustus 2024.


    Acara yang dihadiri oleh ratusan anak, guru, dan orang tua ini mengusung tema “Membangun Harmoni PAUD, Membumikan Kreativitas dan Taqwa” bertujuan untuk memperkuat fondasi pendidikan bagi anak-anak usia dini sebagai upaya membangun generasi emas sejak dini.

    Turut hadir juga Bunda PAUD Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin beserta Ketua DWP Yani Thamrin, serta sejumlah pejabat utama dan kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Lampung Selatan.

    Kegiatan Gebyar PAUD di Natar ini melibatkan berbagai rangkaian acara yang dirancang untuk mengembangkan potensi anak-anak. Diantaranya adalah gebyar mewarnai, senam bersama, pentas seni, dan bazar yang menampilkan hasil karya murid PAUD. Selain itu, ada juga penyuluhan untuk para orang tua mengenai pentingnya peran keluarga dalam mendukung pendidikan anak-anak.

    Dalam sambutannya, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai investasi masa depan bangsa. Sebab menurutnya, PAUD adalah tonggak awal dalam perjalanan pendidikan anak-anak sejak usia dini.

    “Dengan memberikan pendidikan yang baik sejak dini, kita menyiapkan mereka untuk menjadi generasi yang unggul dan siap bersaing di masa depan,” ujar Nanang Ermanto.


    Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan, Asep Jamhur menyampaikan,  jika acara itu merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program nasional PAUD yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

    “Kami bertekad untuk terus memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan PAUD di Kabupaten Lampung Selatan. Karena kami percaya bahwa masa depan yang cerah dimulai dari pendidikan yang baik sejak dini,” kata Asep Jamhur.

    Terpantau, antusiasme peserta dan masyarakat dalam acara ini sangat tinggi. Para orang tua yang hadir merasa bangga melihat anak-anak mereka tampil percaya diri dalam berbagai kegiatan.

    Salah satu orang tua peserta, Siti menuturkan, acara Gebyar PAUD tersebut sangat penting untuk membangun kepercayaan diri anak-anak sejak usia dini. “Saya berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan,” ujar Siti, ditemui di lokasi acara.

    Dengan terselenggaranya Gebyar PAUD di Natar, diharapkan akan semakin banyak perhatian dan dukungan terhadap pendidikan anak usia dini. Tidak hanya dari pemerintah, tetapi juga dari masyarakat luas. Kegiatan ini menegaskan bahwa masa depan yang gemilang dimulai dari pendidikan berkualitas yang diberikan sejak usia dini. (Yn/Kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • CKG Kota Pekanbaru Makin Dikebut, 250 Ribu Warga Sudah Akses Layanan Kesehatan Gratis
  • Imigrasi Kelas II TPI Karimun Berserta Jajaran Nya Menggelar Kegiatan Sosial
  • Irjen Pol. Ruddi Setiawan Terima Silaturahmi Pengurus IKAGARA Banda Aceh
  • UPDRS Tetap Komitmen Bersama PMI Untuk Pengadaan Darah Pasien  RSUD Dr. H. Mohamad Rabain
  • Nilai Kerja Sama Media Diskominfo Kampar Jomplang, Forum Pemred Siap Koordinasi dengan Kejati Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 CKG Kota Pekanbaru Makin Dikebut, 250 Ribu Warga Sudah Akses Layanan Kesehatan Gratis
    #2 Imigrasi Kelas II TPI Karimun Berserta Jajaran Nya Menggelar Kegiatan Sosial
    #3 Irjen Pol. Ruddi Setiawan Terima Silaturahmi Pengurus IKAGARA Banda Aceh
    #4 UPDRS Tetap Komitmen Bersama PMI Untuk Pengadaan Darah Pasien  RSUD Dr. H. Mohamad Rabain
    #5 Nilai Kerja Sama Media Diskominfo Kampar Jomplang, Forum Pemred Siap Koordinasi dengan Kejati Riau
    #6 Susun Rencana Pembangunan Industri, Pemkab Bintan Dongkrak Ekonomi dan Lapangan Kerja
    #7 Oknum Polisi yang Terlibat Peredaran Narkotika di Bireuen Di-PTDH
    #8 RSUD Dr. H. Mohamad Rabain Resmi Hadirkan Layanan Unit Pengelola Darah
    #9 Sekda Sumsel Edward Candra Lepas Rombongan SRT 31 Palembang Menuju Sekolah Rakyat Permanen Oki
    #10 Rusdi Hidayatullah Terpilih Aklamasi Pimpin Koni Rohul 2026 - 2030
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved