Kapolsek Daik Lingga Melakukan Sambang Kamtibmas di Desa Belungkur, Lingga Timur
Daerah | Kamis, 08 Agustus 2024 18:55:57 WIB
SiagaOnline.com, Daik Lingga - Kapolsek Daik Lingga IPTU Djawane Sariman temui masyarakat binaan dalam rangka menjalin silaturahmi dan menyerap aspirasi dan informasi dari masyarakat di Ujung Timur, Desa Belungkur, Kec. Lingga Timur, Kab. Lingga, Kamis (8/8/2024).
Menurut pengakuannya, Kapolsek mengatakan bahwa kegiatan ini ialah untuk menjalin dan memperkuat tali silaturahmi antara pihak kepolisian dengan warga masyarakat serta sekaligus untuk memelihara situasi kamtibmas dalam rangka mensukseskan Pilkada tahun 2024 yang Damai, Aman, dan juga Kondusif.
Selain itu disamping untuk mendapatkan informasi dan menyerap aspirasi dari masyarakat, Kapolsek IPTU Djawane Sariman mengatakan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mendengar langsung keluh-kesah masyarakat utamanya terkait kamtibmas di wilayah Desa Belungkur, Kec. Lingga Timur, agar situasi tetap bisa dikendalikan dengan aman dan kondusif.
“Kita sebagai pelayan prima masyarakat harus rutin turun ke lapangan untuk menemui warga guna mendapatkan informasi secara langsung selain kegiatan yang rutin kita laksanakan pada hari Jumat yaitu kegiatan Curhat Kamtibmas dan Minggu Kasih,” kata Kapolsek Daik Lingga.
“Apa yang menjadi keluhan atau saran dan masukan dari masyarakat segera akan kita tindak lanjuti,” sambungnya.
Pimpinan baju coklat di jajaran Kepolisian Sektor Daik Lingga ini mengatakan, kami menghimbau masyarakat agar bisa menjadikan polisi bagi dirinya sendiri (Polmas) dalam mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan atau tindak pidana.
“Kita tidak bisa kerja sendiri dalam menjaga kamtibmas, kita selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan masyarakat maupun instansi terkait lainnya,” pungkasnya.
Dalam Kegiatan silaturahmi sekaligus Sambang Kamtibmas bersama masyarakat Desa Belungkur Kec. Lingga Timur pada hari ini Kapolsek Daik Lingga IPTU Djawane Sariman tidak sendirian turut hadir juga Kanit Intelkam Polsek Daik Lingga AIPDA Sanusi, S.Sos., Kanit Binmas Polsek Daik Lingga BRIPKA Novi Candra, S.H., dan Personil Bhabinkamtibmas Desa Belungkur BRIPDA Arif Maulana, tutupnya.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :