🢭 Siagaonline.com ⮞ Indragiri Hilir
Kesejahteraan Masyarakat, Pembangunan Infrastruktur Dan SDM Akan Terus Dilanjutkan
Indragiri Hilir | Selasa, 19 Maret 2024 21:16:47 WIB
Baca juga:
 
  • Kesejahteraan Masyarakat, Pembangunan Infrastruktur Dan SDM Akan Terus Dilanjutkan
  •  

    SiagaOnline.com, Indragiri Hilir - Haji Herman dengan tegas mengatakan pembangunan infrastruktur akan dilanjutkan demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau.


    Hal tersebut disampaikan Haji Herman yang merupakan putra kelahiran Tembilahan itu saat diskusi panel pada kegiatan musrenbang tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di gedung Engku Kelana Tembilahan, Selasa (19/3/24).

    "Pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat akan terus dilanjutkan," kata Haji Herman yang juga sebagai Penjabat (Pj) Bupati Inhil saat menjadi playmaker dalam diskusi panel.

    Peningkatan infrastruktur merupakan salah satu faktor penunjang peningkatan ekonomi Masyarakat, baik itu peningkatan perbaikan dan pembangunan badan jalan penghubung ibu kota kabupaten ke seluruh kecamatan.

    Terbukti kelanjutan infrastruktur di Indragiri Hilir, seperti progres pembangunan badan jalan Terusan Mas menuju Makan Tuan Guru Sapat yang tahun ini akan segera selesai dengan anggaran Rp50 Miliar.

    Juga melanjutkan pembangunan turap di beberapa wilayah rentan terjadinya abrasi dalam rangka mencegah kerusakan kebun Masyarakat petani di wilayah pesisir.

    Bukan hanya dari segi pembangunan infrastruktur, Haji Herman juga menegaskan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hillir akan terus berupaya melakukan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

    Dia mengatakan peningkatan SDM salah satu faktor krusial dalam mendorong transformasi ekonomi serta sebagai modal utama untuk menuju kesejahteraan Masyarakat Indragiri Hilir.

    "Urgensi pembangunan sumber daya manusia menjadi faktor kunci utama agar Masyarakat bisa bertahan dalam memenuhi kebuth hidup," terangnya.

    Untuk diketahui, pada saat Musrembang, Pj Bupati Inhil, Haji Herman, menerima dokumen pokok pikiran (Pokir) DPRD Kabupaten Inhil tahun 2025 yang diserahkan oleh Wakil Ketua DPRD Inhil, Edi Gunawan, di gedung engku kelana Tembilahan.

    Anggaran yang telah tertuang dalam pokok pikiran DPRD Inhil tersebut merupakan support atau dukungan Haji Herman kepada Masyarakat agar anggaran tersebut tepat sasaran bisa dirasakan oleh seluruh Masyarakat.(Marbun)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa
  • Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
  • Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
  • Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan
  • Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa
    #2 Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
    #3 Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
    #4 Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan
    #5 Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam
    #6 PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II
    #7 PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan 
    #8 Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau 
    #9 Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung
    #10 Ribuan Titik PJU di Kota Pekanbaru Rampung Diperbaiki
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved