🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Tiga Anggota DPRD Natuna Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Bunguran Timur Laut
Siaga Kepri | Senin, 22 Januari 2024 22:51:11 WIB
Baca juga:
 
  • Tiga Anggota DPRD Natuna Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Bunguran Timur Laut
  •  

    SiagaOnline.com, Natuna – Tiga anggota DPRD Kabupaten Natuna diantaranya Wakil Ketua 1 Daeng Ganda Rahmatullah, Ketua Komisi I, Wan Arismunandar dan Anggota DPRD Kabupaten Natuna, Rusdi menghadiri dan mendengarkan Aspirasi Masyarakat dalam Forum Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur Laut yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kecamatan
     pada Senin, (22/1/2024).

    Mengusung tema, "Pemantapan Pembangunan Ekonomi Maritim Dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Natuna Yang Unggul dan Sejahtera". Musrenbang ini juga dihadiri oleh Tokoh Masyarakat dan Serta Undangan Lainnya.

    Musrenbang ini merupakan agenda tahunan dimana masyarakat saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi, mengusulkannya dalam betuk usulan sesuai dengan kamus usulan dari masing-masing Perangkat Daerah yang nantinya usulan tersebut diputuskan dan bentuk prioritas desa dan kecamatan.

    Seperti biasa, Bupati Natuna, Wan Siswandi membuka secara resmi kegiatan musrenbang tingkat kecamatan sekaligus menyampaikan sambutannya mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan amanat undang-undang dalam hal pembangunan.

    “Pada Bunguran Timur Laut ditahun 2023 kebanyakan kegiatan yang sifatnya penunjukan langsung, ini merupakan suatu cara untuk melibatkan masyarakat dan berdampak secara ekonomi,” ungkap Siswandi

    Ia juga berpesan khusus di Kecamatan Bunguran Timur Laut untuk jalan, penerangan jalan umum di desa menjadi prioritas dengan memperhatikan kekuatan anggaran tentunya.

    Siswandi juga menyinggung keberagaman profesi masyarakat Natuna yang majemuk mulai dari petani, peternak hingga nelayan hendaknya menjadi perhatian juga dalam pengadaan fasilitas penunjangnya sehingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat tanpa mengabaikan pembangunan infrastruktur dan pendidikan.

    Masing-masing desa di Kecamatan Bunguran Timur Laut terdapat 10 usulan prioritas hasil dari Musrenbang tingkat desa mulai dari desa Tanjung, Limau Manis, Pengadah, Kelanga, Selemam, Sebadai Ulu, Ceruk dan usulan Kecamatan tentunya.(Adv-Hlm)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
  • Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
  • Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
  • Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
  • Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #2 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #3 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #4 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
    #5 Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
    #6 Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
    #7 Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
    #8 Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
    #9 Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
    #10 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved