🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Pelantikan PWI Riau Periode 2023-2028, Gubernur Edy Nasution Ajak Wartawan Sinergi Bangun Riau
Pekanbaru | Kamis, 11 Januari 2024 11:13:03 WIB
Baca juga:
 
  • Pelantikan PWI Riau Periode 2023-2028, Gubernur Edy Nasution Ajak Wartawan Sinergi Bangun Riau
  •  

    SiagaOnline.com, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri), Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution menghadiri pelantikan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau periode 2023-2028. Agenda ini berlangsung di Gedung Balai Serindit, Kota Pekanbaru, Kamis (11/01/2023).


    Dalam kegiatan ini di lantik Raja Isyam Azwar yang diamanahkan sebagai ketua PWI Riau masa bakti 2023-2028. Kemudian dikukuhkan juga Fatia Ulfah memimpin Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau periode 2024-2029.

    Dikatakan Gubri Edy Nasution, atas nama pemerintah provinsi Riau mengucapkan selamat dan taniah atas dilantiknya pengurus PWI provinsi Riau periode 2023-2028 dan juga pengurus IKWI periode 2024-2029. Ia menambahkan, dengan terpilihnya ketua yang baru ini dapat menyusun program kerja bagi kemajuan PWI di Riau kedepannya.

    “Ketua PWI Riau terpilih periode 2023-2028 Raja Isyam merupakan hasil kongres luar biasa yang ke-14 yang dilaksanakan 11 Desember 2023 yang lalu. Dengan terpilihnya ketua dan jajaran pengurus baru ini tentu kita berharap dapat menyusun program kerja bagi kemajuan PWI Riau ke depan,” kata Gubri Edy Nasution.

    Dijelaskan, wartawan berperan sebagai ujung tombak dalam mengulik informasi untuk disampaikan kepada publik. Pers tersebut juga bertugas untuk memantau jalannya sistem pemerintahan juga kondisi sosial masyarakat di sebuah wilayah.

    “Oleh karena itu kami juga berharap rekan wartawan dapat menyampaikan kebenaran kepada masyarakat terkait dengan pembangunan provinsi Riau ini yang selalu bersama-sama kita hadir ditengah masyarakat,” jelasnya.

    Ia ungkapkan, rekan-rekan media tetap konsisten terhadap kode etik jurnalistik dan selalu kritis dalam memantau jalannya program pemerintahan. Menurutnya, hal tersebut sangat diperlukan untuk memberikan informasi yang benar kepada publik.

    “Kami ingin para wartawan tidak kehilangan sisi kritisnya untuk memantau jalannya berbagai program pemerintah. Karena ini diperlukan, bagaimanapun pemerintah yang baik itu adalah pemerintah yang bisa memberikan informasi secara benar,” ungkapnya.

    Sementara, Ketua PWI Pusat, Hendry Ch Bangun, menuturkan saat ini banyak orang dengan mudahnya menjadi wartawan. Dengan begitu, ia berharap persatuan tersebut dapat mengembalikan harkat dan martabat wartawan yang dimana tentu ini juga pelaksanaannya adalah teman-teman di daerah.

    “Bapak Ibu sekalian dengan pelantikan ini, saya berharap PWI Riau yang sudah mendapatkan atau memiliki standar yang tinggi di bawah kepemimpinan sebelumnya, harus dicapai lebih tinggi lagi,” pungkasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Bunda PAUD Jateng Tekankan Pentingnya Regulasi Emosi Pada Pengasuhan Anak
  • Bank Nagari Klarifikasi Putusan KI Sumbar, Tegaskan Komitmen pada Keterbukaan dan Kepatuhan Hukum
  • Hadiri RUPS BRK Syariah, Bupati Suhardiman Dorong Penguatan Peran Bank Daerah untuk Ekonomi Regional.
  • Pemkab Kuansing Pastikan Kesiapan MTQ ke-44 Riau, Pembangunan Astaka Utama Dikebut Jelang Pembukaan
  • KPK OTT Bupati Muara Enim Edison
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Bunda PAUD Jateng Tekankan Pentingnya Regulasi Emosi Pada Pengasuhan Anak
    #2 Bank Nagari Klarifikasi Putusan KI Sumbar, Tegaskan Komitmen pada Keterbukaan dan Kepatuhan Hukum
    #3 Hadiri RUPS BRK Syariah, Bupati Suhardiman Dorong Penguatan Peran Bank Daerah untuk Ekonomi Regional.
    #4 Pemkab Kuansing Pastikan Kesiapan MTQ ke-44 Riau, Pembangunan Astaka Utama Dikebut Jelang Pembukaan
    #5 KPK OTT Bupati Muara Enim Edison
    #6 PTBA Tingkatkan Kompetensi Kelompok Budidaya Itik Petelur Rimba Farm di Desa Tegal Rejo
    #7 Pemerintah Kota Pekanbaru dan Pemprov Riau Bersinergi Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor Rp159 Miliar
    #8 Pemerintah Kota Pekanbaru Tegaskan SPMB 2026 Transparan, Tak Ada Calo Hingga Siswa Titipan
    #9 Polsek Panipahan Gelar Sosialisasi Dan Penyuluhan Bahaya Narkoba Di Yayasan Perguruan Kartini Panipahan
    #10 Menginap Di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama pulau Penyengat.id
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved