1,04 Miliar Dana di Anggarkan Pemkab Agam Untuk Perbaiki RTLH
Jumat, 04-03-2022 - 20:46:48 WIB
SiagaOnline.com, Agam – Pemerintah kabupaten Agam provinsi Sumatera Barat menganggarkan dana sebesar Rp 1,04 miliar pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2022 untuk memperbaiki Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) didaerah itu.
Sekretaris Dinas Perumahan dan Permukiman Agam, Nelfendri, Jumat (4/3) saat dihubungi via selulernya mengatakan dana sebesar Rp 1,04 miliar itu untuk memperbaiki sebanyak 104 unit RTLH didaerah itu.
"Dana untuk memperbaiki rumah tidak layak huni itu Rp10 juta per unit," ujarnya.
Ia mengatakan, perbaikan rumah tidak layak huni itu bakal dilakukan dalam waktu dekat dan rumah yang diperbaiki tersebut usulan nagari-nagari.
Rumah yang diperbaiki itu berlantai tanah, dinding kayu dan atap rumbia. Pada 2021, Agam memperbaiki RTLH sebanyak 20 unit dari APBD.
Sedangkan bantuan pemerintah pusat melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk 157 unit dan Pemerintah Provinsi Sumbar 31 unit dengan dana Rp20 juta per unit.
"Saat ini belum ada kepastian perbaikan RTLH dari pusat dan Pemprov Sumbar. Biasanya pada Maret anggaran turun dan mudah-mudahan Agam mendapatkan bantuan perbaikan RTLH dari pusat," katanya.
Ia menambahkan, Pemkab Agam juga membangun jalan lingkung dan drainase sebanyak empat paket dengan dana Rp90 juta sampai Rp180 juta. Setelah itu, pembuatan MCK mushala dan sarana ibadah dua unit dengan dana Rp50 juta per unit.
"Pembangunan jalan lingkung, drainase, MCK dan lainnya dengan cara penunjukan langsung, karena dana di bawah Rp200 juta," ungkapnya.(Y)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :