Breaking News
Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda Dalam Kesejahteraan Rakyat | Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal | Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara | 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai | TMMD Purwogondo Harus Sukses | Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD Rabu, 4 Oktober 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Melalui Pendekatan Problem Solving, Bhabinkamtibmas Nagari Sitiung Selesaikan Masalah Warga
Daerah | Sabtu, 10 Juni 2023 07:59:00 WIB

Teks foto: Teks foto: Bhabinkamtibmas Sitiung saat selesaikan masalah warga (Tegu/siagaonline.com)

Siagaonline.com, Dharmasraya - Bhabinkamtibmas Nagari Gunung Medan Bripka Agus Sudaryatmo, SH Polsek Sitiung I Koto Agung Polres Dharmasraya, menyelesaikan masalah melalui pendekatan Problem Solving yang di alami warga binaannya di Kantor Wali Nagari Gunung Medan Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya, Kamis, (8/07/2023) Pukul 20.00 wib.


Adapun permasalahan yang di alami warga binaannya, terkait permasalahan antara pihak pertama berinisial (DB) 56 tahun, Wiraswasta warga Jorong Ganting dan Pihak kedua berinisial (JP), 46 tahun, Wiraswasta warga Jorong Seberang Mimpi Nagari Gunung Medan.

kejadian berawal dari kesalah pahaman antara DB dan JP pada Senin 5 Juni 2023 pukul 10.00 wib, DB kesal dan mengejek JP, serta mengangkat kerah baju JP, sehingga keduanya cekcok yang berujung perkelahian.

Setelah dilakukan pendekatan dan mediasi oleh Bhabinkamtibnas, Pihak yang bertikai sepakat untuk berdamai dengan mengajukan Permohonannya kepada Kapolres Dharmasraya melalui Kapolsek Sitiung, bahwa kejadian kesalah pahaman antara Sdr DB dengan JT tidak dilanjutkan ke ranah hukum, mengingat kedua belah pihak, sudah saling memaafkan dan berjanji untuk tidak mengulanginya lagi serta tidak saling dendam atas kejadian yang sudah terjadi.

Kapolres Nurhadiansyah, S.I.K, melalui Kapolsek Sitiung AKP Agus Salem,SH,MH, membenarkan bahwa Bhabinkamtibmas telah melakukan penyelesaian damai melalui pendekatan problem solving, terhadap permasalahan diduga cekcok yang menyebabkan pertengkaran antara Sdr DB dengan Sdr JT.

Problem Solving perkara ini dilakukan setelah adanya itikad baik kedua belah pihak yang bertikai sepakat untuk berdamai dan saling memaafkan.

Kapolsek menambahkan penyelesaian perkara ini dengan menghadirkan kedua belah pihak yang bertikai serta saksi, dan kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan dengan membuat surat perjanjian yang dibubuhi tangan kedua belah pihak.

Pada kesempatan terpisah Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K mengatakan Problem solving adalah strategi pemecahan masalah yang dilaksanakan oleh pengemban fungsi Bhabinkamtibmas Polri untuk menemukan solusi dari suatu permasalahan. Tujuan dilaksanakan problem solving adalah untuk mendamaikan permasalahan terhadap warga yang bermasalah.

“Sudah menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas untuk melakukan giat problem solving dengan memediasi setiap permasalahan yang terjadi di Nagari atau desa binaannya dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas,” pungkas Kapolres. (Tegu)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda Dalam Kesejahteraan Rakyat
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:54 WIB
Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:51 WIB
Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:49 WIB
2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:46 WIB
TMMD Purwogondo Harus Sukses
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:42 WIB
Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:38 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda Dalam Kesejahteraan Rakyat
#2 Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal
#3 Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara
#4 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
#5 TMMD Purwogondo Harus Sukses
#6 Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD
#7 Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
#8 Percepat Kerja Rabat Beton TMMD Reguler 118
#9 Pastikan Material Cukup, Danramil Lakukan Pantauan Dan Koordinasi Di Lokasi TMMD
#10 Anggaran DD Tahun 2023 Desa Mensanak Terlaksana Dengan Baik Dengan Ketentuan Yang Ada
 


 
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved