Breaking News
Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal | Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara | 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai | TMMD Purwogondo Harus Sukses | Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD | Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga Rabu, 4 Oktober 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Politik
PDIP dan Perindo Koalisi Pileg-Pilpres-Pilkada, Megawati: Lucu Kalau Pilih-pilih
Politik | Jumat, 09 Juni 2023 16:33:50 WIB

Foto: Megawati Soekarnoputri dan Hary Tanoesoedibjo.

SiagaOnline.com, Jakarta - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menandatangani kerja sama politik dengan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Megawati mengatakan kerja sama dilakukan untuk semua tahapan, Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024.


"Jangan lupa sebetulnya Pileg, Pilpres kemudian Pilkada itu namanya Pemilu, yang dilakukan tiap 5 tahun sekali. Jadi sebetulnya menurut saya agak lucu kalau kerja sama itu pilih-pilih," ujar Megawati usai penandatanganan kerja sama politik antara PDIP dan Partai Perindo di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023).

Megawati mengaku aneh jika ada yang mau mengajak kerja sama, tapi hanya untuk Pilpres. Dia mengaku tak ingin bekerja sama dengan partai yang seperti itu.

"Kapan mau ikut Pileg kerja sama, tapi presiden tidak kerja sama. Itu rasanya menurut saya keanehan, dan kalau ada yang mau begitu, ya saya nggak mau kerja sama," katanya.

Megawati mengatakan kerja sama dengan Perindo dilakukan untuk semua jenis Pemilu pada 2024. Dia mengatakan Hary Tanoe telah mengajak bekerja sama memenangkan semua jenis Pemilu.

"Jadi kalau tadi Pak Hary bilang tegas, lugas mengatakan, ya saya, kami mengatakan 'ayo kita kerja sama memenangkan Pemilu ini secara keseluruhan'," tuturnya.

Sebelumnya, Perindo resmi mendukung bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Dukungan itu ditandai dengan penandatanganan kerja sama politik atau memorandum of understanding (MoU) dengan PDIP.

Penandatanganan MoU dilakukan di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023). MoU itu diteken langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

"Demikian, telah dikukuhkan kerjasama politik PDIP dan Perindo dalam kerangka sistem presidential, maka kerja sama itu akan terus mendorong percepatan sampai akar rumput," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Hary Tanoesoedibjo menegaskan bahwa kerja sama politik Perindo dengan PDIP untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Hal tersebut beriringan dengan kerja sama dalam pemenangan caleg.

"Kerja sama politik ini adalah kerja sama dalam kaitannya pilpres. Untuk mengusung Bapak Ganjar Pranowo memenangkan sebagai presiden Republik Indonesia 2024," tegas HT disambut tepuk tangan.

Sumber: detik.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:51 WIB
Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:49 WIB
2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:46 WIB
TMMD Purwogondo Harus Sukses
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:42 WIB
Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:38 WIB
Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
Daerah | Rabu 04 Oktober 2023, 10:33 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Kunjungi Lokasi TMMD, Ini Yang Di Lakukan Dandim Kendal
#2 Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara
#3 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
#4 TMMD Purwogondo Harus Sukses
#5 Kerjasama Secara Total Di Lokasi TMMD
#6 Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
#7 Percepat Kerja Rabat Beton TMMD Reguler 118
#8 Pastikan Material Cukup, Danramil Lakukan Pantauan Dan Koordinasi Di Lokasi TMMD
#9 Anggaran DD Tahun 2023 Desa Mensanak Terlaksana Dengan Baik Dengan Ketentuan Yang Ada
#10 Salurkan Bantuan, Heri Amalindo Dorong Wirausaha Muda PALI Kembangkan Usahanya
 


 
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved