Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Ikuti Sosialisasi Mekanisme SPI-KPK Tahun 2023
Daerah | Rabu, 31 Mei 2023 09:22:02 WIB
.jpg) |
Teks foto: Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim mengikuti Kegiatan Penguatan Indeks Efektifitas Pengendalian Korupsi Melalui Survei Penilaian Integritas Tahun 2023 |
SiagaOnline.com, Muara Enim - Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim, Machmudi didampingi Ketua Pokja RB WBK/WBBM, admin seraya/LHKASN serta Tim Manajemen Resiko Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim mengikuti Kegiatan Penguatan Indeks Efektifitas Pengendalian Korupsi Melalui Survei Penilaian Integritas Tahun 2023 secara virtual.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya penguatan melalui Sosialisasi Mekanisme Survei Penilaian Integritas oleh Komisi Pemberatasan Korupsi (SPI-KPK)Tahun 2023 dan Pelaporan SERAYA serta Indentifikasi Kendala Penerapan Manajemen Resiko yang sesuai dengan Permenkumham No.5 Tahun 2018 di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan diikuti oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan yang berlangsung di Aula Musi Kanwil Kemenkumham Sumsel, Selasa (30/05/2023).
“Mari kita sukseskan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Mekanisme Survei Penilaian Integritas oleh Komisi Pemberatasan Korupsi (SPI-KPK) Tahun 2023 sebagai upaya perbaikan tata Kelola dan perwujudan visi-misi Kemenkumham," jelas Machmudi.
Ditempat terpisah Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumsel, Herdaus mengatakan “pengendalian korupsi merupakan cermin, pada dasarnya korupsi bukan hanya tentang uang, harta, atau pun kekayaan, tetapi juga tentang kedisiplinan dan kejujuran, atas survei yang ada serta dapat dinilai Integritas kita dalam bekerja, pungkasnya.
“Pentingnya penguatan melalui Sosialisasi Mekanisme Survei Penilaian Integritas oleh Komisi Pemberatasan Korupsi dimana menjadi ukuran penilaian WBBM/WBK, agar setiap satuan kerja dapat memahami apa yang dikerjakan," ungkap kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Ilham Djaya pada pembukaan Sosialisasi Mekanisme Survei Penilaian Integritas.
“Dengan selalu mengkampanye aturan mengenai sistem merit dan pengelolaan benturan kepentingan dalam pengelolaan SDM serta mempertahankan, menginovasi dan memonitor terhadap segala upaya," tandasnya. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :