Muli Mekhanai Dusun Kayu Tabu Siap Meriahkan ADWI di Wisata Pantai Minang Rua
Siaga Lampung | Jumat, 26 Mei 2023 07:56:34 WIB
.jpg) |
Teks foto: Muli Mekhanai Dusun Kayu Tabu Desa Kelawi siap menyambut kunjungan Menteri Pariwisata dan Kreatif RI Sandiaga Uno di Wisata Pantai Minang Rua. |
SiagaOnline.com, Lamsel - Muli Mekhanai Dusun Kayu Tabu siap Meriahkan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) di Wisata Pantai Minang Rua, Desa Kelawi, Kecamatan Bakauheni Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (25/05/2023).
Dalam rangka menyambut kunjungan menteri pariwisata dan kreatif RI Sandiaga Uno, Muli Mekhanai Dusun Kayu Tabu menggelar latihan tari Budaya Lampung,
Adalah Mis Icha selaku Ketua penggerak dan pembina Muli Mekhanai Dusun Kayu Tabu mengatakan "kebetulan Desa Kelawi masuk 75 besar destinasi Desa wisata Indonesia, sekaligus menyambut kunjungan menteri pariwisata kreatif RI, Sandiaga Uno, kami melakukan latihan tari Udia untuk khusus tarian Lampung," kata Miss Icha.
"Tari Udia dan Tari Tupeng merupakan Sebagai budaya kearifan lokal kesenian daerah Lampung Selatan, yang patut kita lestarikan," jelasnya.
Sementara dari pihak keamanan hadir Babinsa Bhabinkamtibmas Desa Kelawi Aipda Hartanto mewakili Kapolsek Penengahan Iptu Gobel menyampaikan "saya bersama Babinsa Serka Sugito kami sangat mendukung giat penilaian destinasi wisata Desa Kelawi pantai Minang Rua yang akan dilakukan oleh dewan juri terutama pokdarwis nya sudah sangat luar biasa mempersiapkan semuanya dengan maksimal," ucap Aipda Hartanto.
"Semoga terpilih menjadi salah satu destinasi wisata terbaik berskala nasional khusus nya di Kabupaten Lampung Selatan sesuai dengan harapan kita semua," ujarnya.
Dalam kesempatan itu Babinsa Desa Kelawi Serka Sugito menambahkan "dengan adanya giat seperti ini semoga akan menambah daya tarik turis atau wisatawan lain baik nasional atau internasional," imbuh Babinsa Desa Kelawi Serka Sugito.
"Juga supaya dapat menambah kemajuan baik dari segi ekonomi untuk masyarakat khusus nya yang di sekitar lingkungan Desa Kelawi itu sendiri," pungkasnya.(Yn/Ardi)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :