Breaking News
Peringati Hari Lingkungan Hidup, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Riau Bersih-bersih di Pantai | Polda Riau Sita 2 Bus Hasil Tindak Pidana Pencucian Uang Investasi Bodong Minuman Cimory | Ketua TP PKK Riau Ikuti Kegiatan Kompos Satu Negeri Bersama Iriana Jokowi | Ketua Badan Amil Zakat Nasional RI Kembali Tegaskan Baznas Bersih Dari Kepentingan Politik | Korban Penganiyaan, Berharap Polsek Tenayan Raya Segera Tindak Lanjut Laporanya | Kapolres Batang Ajak SPN Berperan Aktif dalam Menjaga Ketertiban dan Keamanan Sabtu, 10 Juni 2023

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Polres Dharmasraya Gelar Jumat Curhat Bersama Wartawan, Ini Yang di Sampaikan Kapolres
Daerah | Sabtu, 18 Maret 2023 07:00:02 WIB

Teks Foto: Kapolres bersama insan Pers (Tegu/siagaonline.com)

Siagaonline.com, Dharmasraya - Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah merasakan keprihatinannya terhadap peredaran narkoba dan lakalantas di wilayah Kabupaten Dharmasraya, yang tergolong cukup tinggi. Oleh karena itu, Kapolres meminta kepada semua pihak, termasuk wartawan yang bertugas di Kabupaten Dharmasraya untuk dapat membantu mencegah permasalahan tersebut.

Keprihatinan Kapolres ini diungkapkannya saat kegiatan Curhat Jum’at bersama seluruh wartawan di Masjid Al-Amin Polres Dharmasraya pada hari Jum’at, (17/03/23).

Permasalahan narkoba sangat mengkhawatirkan, sasarannya tidak hanya orang dewasa. Tapi juga anak- anak. Bahkan pengedar ini sudah berani melakukan transaksi di tempat-tempat keramaian.

“Marilah bersama-sama kita memberikan edukasi kepada anak-anak kita, lingkungan keluarga dan masyarakat luas tentang bahaya narkoba ini. Apabila tidak ada konsumen, maka peredaran narkoba ini juga tidak akan ada,” himbau Kapolres.

Bukan hanya peredaran narkoba saja yang menjadi pusat perhatian Kapolres. Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Kabupaten Dharmasraya pun menjadi sorotan dari orang nomor satu di Polres Dharmasraya.

“Kecelakaan lalu lintas terjadi diakibatkan kondisi jalan licin karena hujan, serta jalan bergelombang dan berlubang. Ditambah lagi kurangnya kesadaran pengendara akan pentingnya memakai helm, menghidupkan lampu depan dan belakang ketika malam saat berkendara. Ini juga merupakan salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas yang terjadi,” kata Kapolres lagi.

Berdasarkan data kepolisian Polres Dharmasraya, tingkat kematian akibat lakalantas ini karena pengendara tidak memakai hlem. Terjadi benturan di kepala, pendarahan dan lain sebagainya.

”Pada tahun 2022 pengendara meninggal dunia sebanyak 25 orang, 75 persen penyebab meninggalnya karena benturan di kepala. Tahun 2023 ini, dari bulan Januari sampai Februari sudah 8 orang meninggal kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya. (Tegu)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Riau Bersih-bersih di Pantai
Daerah | Sabtu 10 Juni 2023, 15:44 WIB
Polda Riau Sita 2 Bus Hasil Tindak Pidana Pencucian Uang Investasi Bodong Minuman Cimory
Pekanbaru | Sabtu 10 Juni 2023, 15:30 WIB
Ketua TP PKK Riau Ikuti Kegiatan Kompos Satu Negeri Bersama Iriana Jokowi
Pekanbaru | Sabtu 10 Juni 2023, 15:21 WIB
Ketua Badan Amil Zakat Nasional RI Kembali Tegaskan Baznas Bersih Dari Kepentingan Politik
Pekanbaru | Sabtu 10 Juni 2023, 15:09 WIB
Korban Penganiyaan, Berharap Polsek Tenayan Raya Segera Tindak Lanjut Laporanya
Pekanbaru | Sabtu 10 Juni 2023, 13:52 WIB
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolres Ajak SPN Bersinergi Sambut Pusat Industri Nasional di Batang
Kapolres Batang Ajak SPN Berperan Aktif dalam Menjaga Ketertiban dan Keamanan
Daerah | Sabtu 10 Juni 2023, 12:02 WIB



Komentar Anda :

 
Berita Terkini Indeks
#1 Peringati Hari Lingkungan Hidup, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Riau Bersih-bersih di Pantai
#2 Polda Riau Sita 2 Bus Hasil Tindak Pidana Pencucian Uang Investasi Bodong Minuman Cimory
#3 Ketua TP PKK Riau Ikuti Kegiatan Kompos Satu Negeri Bersama Iriana Jokowi
#4 Ketua Badan Amil Zakat Nasional RI Kembali Tegaskan Baznas Bersih Dari Kepentingan Politik
#5 Korban Penganiyaan, Berharap Polsek Tenayan Raya Segera Tindak Lanjut Laporanya
#6 Kapolres Batang Ajak SPN Berperan Aktif dalam Menjaga Ketertiban dan Keamanan
#7 Pos Satkamling Perumahan Pesona Griya RT 03/RW 10 Batang, Raih Gelar Juara Lomba Polres Batang
#8 Friendly Match, Red Brother FC Tekuk PGRI Candipuro FC 3-1
#9 Dua Pelaku Pengeroyokan Warga Kempas Hingga Tewas, Berhasil Diringkus Polres Inhil Polda Riau
#10 Ditjen Pas Sambangi Lapas Bukittinggi Sekaligus Mengapresiasi Pembinaan Kemandirian yang Luar Biasa
 

Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya


 
Quick Links
 
+ Home
+ Redaksi
+ Disclaimer
+ Pedoman Berita Siber
+ Tentang Kami
+ Info Iklan
 
Kanal
 
+ Nasional
+ Daerah
+ Kota
+ Internasional
+ Politik
+ Ekonomi
+ Hukrim
+ Olahraga
+ Indeks
 

Alamat Redaksi/TU

 
Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
Telpon: 0852-6599-8456

Email:
red_siagaonlinepku@yahoo.com
Website:
www.siagaonline.com
 
Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved