SiagaOnline.com, Malang - Pemerintah Kabupaten Malang terus mendorong percepatan vaksinasi. Vaksinasi dosis kedua jenis sinovac dan kali ini digelar di balai Desa pandansari kecamatan Poncokusumo kabupaten malang,
Selasa (09/11/2021).
Dengan sasaran target sebanyak 2447 dosis di Balai Desa Pandansari. Dan pemdes Pandansari pun juga telah berhasil meyakinkan warganya bahwa vaksinasi halal dan aman untuk di gunakan.
Tata cara pelaksanaan berlangsung seperti pada umumnya, setiap peserta yang datang langsung melakukan registrasi, selanjutnya antri screening atau pemeriksaan kesehatan, setelah dinyatakan lolos dan layak mengikuti vaksin peserta tinggal menunggu pangilan untuk dilakukan suntik vaksin, dan kemudiandi lakukan observasi selama beberapa menit.
Untuk memastikan Protokol Kesehatan diterapkan dengan ketat, semua peserta dihimbau mengikuti Protokol Kesehatan yang selalu disampaikan oleh para petugas.
Dan Tentunya juga jangan sampai terjadi adanya kerumunan. Untuk para tenaga kesehatan yang dibantu pihak muspika,telah hadir sejumlah anggota Polsek dan koramil setempat, dan linmas yang juga di diterjunkan untuk melakukan pengawasan.
Kepala Desa Pandansari, Ahmad Zainul Abidin S Ag, mengaku sangat bersyukur karena kegiatan vaksinasi berlangsung aman dan lancar.
"Alhamdulillah, vaksin jenis Sinovac tahap kedua berlangsung lancar. Untuk masyarakat Desa pandansari,sasarannya sebanyak 2447,” ujar kepala Desa diruang kerjanya.
Kepala Desa juga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mendukung kelancaran kegiatan serbuan vaksin tersebut.
“Terima kasih kepada semua Muspika dan saudara Tim dari para nakes, dan seluruh tim yang sudah membantu kesuksesan kegiatan vaksinasi ini. Mudah-mudahan semua lelah kita menjadikan amal ibadah yang di terima Allah SWT,” katanya.
Kades juga menghimbau kepada warga masyarakat, agar tetap mengikuti Protokol Kesehatan yang sudah ditentukan, dan mengajak kepada masyarakat yang belum vaksin agar segera mengikuti program vaksinasi agar dapat menekan penyebaran Covid-19.(Sol)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :