Sabtu, 13 08 2022
Follow:  
www.siagaonline.com
 
KNPI Riau dan KNPI Dumai Hadiri Pelantikan Pengurus DPD dan DPC LLMB Sekota Dumai
Selasa, 01-03-2022 - 06:52:11 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Dumai - Panglima Besar DPP Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Riau, Kepulauan Riau dan Sumatera Utara pada Senin 28 Februari 2022 resmi melantik jajaran Pengurus DPD LLMB Kota Dumai dan 7 DPC LLMB Sekota Dumai di Gedung Pendopo Jln.Putri Tujuh.

Dalam acara ini tampak hadir Walikota Dumai H.Paisal, Ketua LAMR Kota Dumai diwakili Sekretarisnya, Ketua KNPI Provinsi Riau, Ketua DPD KNPI Kota Dumai, Kapolres Dumai diwakili Kasat Binmas, Dandim 0320/Dumai diwakili, Danlanal Kota Dumai diwakili, Kejari Kota Dumai diwakili, Ketua Pekat IB Kota Dumai, Pengurus PC PMII Kota Dumai, Pengurus Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Kota Dumai, serta para tamu undangan lainnya.

Datin Nita Ariani selaku Ketua Panitia Pelantikan yang merupakan Datin Timbalan Bendahara DPD LLMB Kota Dumai dalam penyampaian laporan kepanitiaannya mengatakan, bahwa pelaksanaan acara pelantikan ini terlaksana tanpa ada melakukan mengedar proposal kepihak manapun. Namun murni secara swadaya pengurus LLMB terutama Datuk Timbalan Bendahara DPD LLMB Kota Dumai yaitu Datuk Rachmad Harahap yang dikenal dengan sebutan Ucok Harahap.

"Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh panitia dan pengurus LLMB, maka acara pelantikan dapat diselenggarakan." tanda Datin Nit Ariani.

Datuk Panglima Muda DPD LLMB Kota Dumai H.M Danial Effendi dalam pidatonya mengucapkan terimakasih kepada Panglima Besar Datuk Ismail Amir, SH.MH, beserta rombongan yang telah hadir untuk melantik Pengurus DPD dan DPC LLMB Sekota Dumai pada Senin 28 Februari 2022 yang bertempatan hari memperingati Isra' Mi'raj.

Datuk Panglima Muda juga mengucapkan terimakasih kepada Walikota Dumai H.Paisal dan Ketua KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso  yang telah menyempatkan waktunya untuk menghadiri acara pelantikan ini.

"LLMB Kota Dumai siap bersinergi dengan Pemko Dumai dan kalangan manapun, selagi tujuan untuk kemaslahatan umat Kota Dumai," tandas Datuk Panglima Muda.

Disaat itu Panglima Besar Datuk Ismail Amir dalam pidatonya mengatakan secara tegas, bahwa kehadiran Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) di Kota Dumai, agar kita di anggap bahwa Kota Dumai ada tuannya.

"Jangan menjadi penonton dan pendengar di kampung sendiri, seperti perekrutan tenaga kerja oleh perusahaan, yang mana kita sangat miris bahwa banyak anak-anak di Kota Dumai yang kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan dikampungnya sendiri. Padahal Kota Dumai terdapat banyak perusahaan," cetus Panglima Besar.

Selain itu, jangan lagi kita menjadi penonton dan pendengar dirumah kita sendiri.

"Mari kita bersatu untuk membangun kampung kita di Riau ini." tandas Datuk Ismail Amir.

Walikota Dumai H.Paisal dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa Pemko Dumai terus berupaya untuk membangun Kota Dumai dengan cara jemput bola ke pemerintah provinsi Riau maupun pusat.

"Mari kita bersinergi untuk membangun Kota Dumai demi kepentingan masyarakat, mari kita ketepikan untuk kepentingan pribadi masing-masing," ucap H.Paisal.

Lanjut Walikota Dumai mengatakan, bahwa Pemko Dumai sudah menyurati seluruh perusahaan akan dilakukan peninjauan ulang terhadap tenaga kerja, apakah sesuai dengan Perda Kota Dumai 70 persen tenaga kerja lokal, 30 persen tenaga kerja luar Kota Dumai.

Selain itu, Pemko Dumai juga telah melakukan MoU kepada perusahaan yang hendak berdiri di Kota Dumai, yang mana MoU tersebut menyepakati terkait Perda Kota Dumai tentang perekrutan tenaga, pihak perusahaan harus menjalankan Perda Kota Dumai yaitu 70 persen tenaga kerja lokal, 30 persen tenaga kerja luar Kota Dumai

"Asal demi kepentingan masyarakat Kota Dumai, Pemko Dumai siap bersinergi dengan LLMB," ujar Walikota Dumai.

H.Paisal juga mengajak LLMB untuk sama-sama berjuang terkait persoalan DBH Perusahaan CPO yang di Kota Dumai.

"Selama ini Kota Dumai tidak mendapatkan apa-apa dari perusahaan-perusahaan CPO yang ada di Kota Dumai. Oleh karena itu mari kita sama-sama untuk memperjuangkan, agar Kota Dumai mendapatkan DBH dari perusahaan CPO tersebut. Sehingga PAD Kota Dumai dapat bertambah." tandas H.Paisal.

Disamping itu Ketua KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso saat diwawancarai mengatakan, bahwa KNPI siap bersinergi dengan LLMB dengan tujuan untuk kepentingan masyarakat.

"KNPI Provinsi Riau mengucapkan selamat atas pelantikan seluruh jajaran pengurus DPD dan DPC LLMB Sekota Dumai. Semoga LLMB terus maju dan selalu mengedepankan kepentingan masyarakat." tandas Fuad Santoso.

Usai acara pelantikan Panglima Muda memberikan Pelakat Penghargaan kepada Walikota Dumai, Ketua KNPI Provinsi Riau. Dan juga Pelakat Penghargaan diberikan kepada 2 Pengurus DPC LLMB yaitu DPC LLMB Sungai Sembilan dan DPC LLMB Dumai Timur dalam kategori terbaik dari 7 pengurus LLMB kecamatan.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Loading...


 
Berita Lainnya :
 • KNPI Riau dan KNPI Dumai Hadiri Pelantikan Pengurus DPD dan DPC LLMB Sekota Dumai
 •  
  Komentar Anda :

   
  GALERI FOTO
  Pemdes Mandalasari Sukses Gelar Musdes Pembentukan Panitia Tim RKPdes TA 2023
   
  ADVERTORIAL
  Roby Lantik 28 Guru Dalam Penugasan Kepala Sekolah se Kabupaten Bintan
   
  TERPOPULER
  1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
  2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
  3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
  4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
  5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
  6 Bupati Bungkam?
  Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
  7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
  8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
  9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
  10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
   
  Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
  Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
  Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
  © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved