Hari Ini, Desa di Purwakarta Mulai Distribusikan BLT Dampak Covid-19
Daerah | Selasa, 28 April 2020 20:29:33 WIB
 |
Foto: Distribusi BLT DD di Desa Wanayasa, Kecamatan Wanayasa |
SiagaOnline.com | Purwakarta, Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang berasal dari Dana Desa di Kabupaten Purwakarta, hari ini Selasa (28/4) mulai disalurkan kepada masyarakat penerima manfaat.
Salah satu Kecamatan yang telah menyalurkan BLT DD adalah Kecamatan Wanayasa.
Masyarakat menerima uang Tunai Rp 600 ribu per bulan selama 3 bulan, mulai April, Mei dan Juni 2020.
"Minggu ini desa-desa di Kecamatan Wanayasa akan menyalurkan BLT yang berasal dari Dana Desa ke masyarakat penerima manfaat, dimulai hari ini desa Wanayasa, sisanya ada yang hari Rabu dan Kamis," ujar Camat Wanayasa, Usep kepada awak media, Selasa (28/4).
Terpisah, Kadis DPMD Kabupaten Purwakarta, Jaya Pranolo membenarkan hal tersebut. Menurutnya, minggu ini desa-desa di Kabupaten Purwakarta akan membagikan BLT DD hasil pendataan Relawan Desa.
"Hasil pendataan tersebut sebelumnya telah di musyawarahkan melalui Musdes yang kemudiaan dituangkan dalam Perkades yang disahkan oleh camat setempat," kata Jaya.
Jaya menyatakan hal tersebut karena Dana Desa Tahap Pertama sudah masuk Rekening Desa dan desa sebagian besar sudah melaksanakan Musdes.
"DPMD sudah memberikan surat kepada desa untuk segera menyalurkan BLT yang bersumber dari DD paling lambat akhir April ini, karena uang sudah masuk Rekening Desa masing-masing dan desa sudah melaksanakan Musdes, jadi harus segera di salurkan," ujarnya.
Jaya juga menghimbau agar proses penyaaluran BLT bisa berjalan kondusif.
"Proses penyaluran BLT desa ke masyarakat harus tetap mamatuhi protokol covid-19, transparan dan melibatkan unsur intansi terkait agar berjalan dengan baik," demikian Jaya Pranolo. (*/Septio)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Korban Penganiyaan, Berharap Polsek Tenayan Raya Segera Tindak Lanjut Laporanya Pekanbaru | Sabtu 10 Juni 2023, 13:52 WIB
 Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolres Ajak SPN Bersinergi Sambut Pusat Industri Nasional di Batang Kapolres Batang Ajak SPN Berperan Aktif dalam Menjaga Ketertiban dan Keamanan Daerah | Sabtu 10 Juni 2023, 12:02 WIB
 Prestasi Gemilang: Pos Satkamling Kauman Batang Menjadi Pemenang Lomba Polres Batang Pos Satkamling Perumahan Pesona Griya RT 03/RW 10 Batang, Raih Gelar Juara Lomba Polres Batang Daerah | Sabtu 10 Juni 2023, 11:58 WIB
 Friendly Match, Red Brother FC Tekuk PGRI Candipuro FC 3-1 Siaga Lampung | Sabtu 10 Juni 2023, 09:52 WIB
 Dua Pelaku Pengeroyokan Warga Kempas Hingga Tewas, Berhasil Diringkus Polres Inhil Polda Riau Indragiri Hilir | Sabtu 10 Juni 2023, 08:24 WIB
 Ditjen Pas Sambangi Lapas Bukittinggi Sekaligus Mengapresiasi Pembinaan Kemandirian yang Luar Biasa Daerah | Sabtu 10 Juni 2023, 08:22 WIB
 |
Komentar Anda :