🢭 Siagaonline.com ⮞ Nasional
Wagub Sumsel Cik Ujang Terima Lencana Melati pada Ulang Janji Hari Pramuka ke-65 di Cibubur
Nasional | Minggu, 16 Agustus 2026 11:17:26 WIB
Baca juga:
 
  • Wagub Sumsel Cik Ujang Terima Lencana Melati pada Ulang Janji Hari Pramuka ke-65 di Cibubur
  •  

    Siagaonline.com, JAKARTA – Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Cik Ujang menghadiri Upacara Ulang Janji dalam rangka Peringatan Hari Pramuka Tingkat Nasional ke-65 Tahun 2026 yang diselenggarakan Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka di Lapangan Kempi 2, Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026).

    Dalam kegiatan tersebut, H. Cik Ujang yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Waka Mabida) Gerakan Pramuka Sumatera Selatan, menerima Lencana Melati, salah satu tanda penghargaan Gerakan Pramuka yang diberikan kepada mereka yang dinilai memiliki jasa dan pengabdian terhadap perkembangan Gerakan Pramuka.

    Pemberian penghargaan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan nasional dalam memperingati Hari Pramuka ke-65. Upacara Ulang Janji sendiri merupakan tradisi tahunan Gerakan Pramuka yang dilaksanakan sebagai momentum bagi Pramuka Dewasa untuk merenungkan kembali pengabdian yang telah dilakukan sekaligus meneguhkan komitmen untuk terus berkontribusi melalui Gerakan Pramuka.

    Upacara Ulang Janji di tingkat nasional yang berlangsung di Buperta Cibubur tersebut dipimpin oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol. (Purn.) Drs. Budi Waseso. Dalam renungannya, Budi Waseso mengingatkan kembali sejarah lahirnya Gerakan Pramuka serta amanah yang diberikan negara kepada organisasi kepanduan tersebut untuk turut membangun dan menjayakan bangsa Indonesia.

    Gerakan Pramuka, menurut Kwarnas, memiliki posisi penting dalam sistem pendidikan nasional, khususnya dalam membentuk karakter generasi muda melalui pendidikan di masyarakat. Momentum Ulang Janji menjadi kesempatan bagi seluruh anggota Pramuka untuk kembali menghayati nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Darma serta memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat dan negara.

    Penerimaan Lencana Melati oleh H. Cik Ujang sekaligus mencerminkan komitmen unsur pimpinan daerah dalam mendukung pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka di Sumatera Selatan.

    Sebagai Waka Mabida Gerakan Pramuka Sumatera Selatan, H. Cik Ujang memiliki peran dalam mendukung pembinaan Gerakan Pramuka di daerah. Dukungan tersebut menjadi bagian penting dalam mendorong Gerakan Pramuka agar terus berperan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter, mandiri, disiplin, memiliki jiwa kepemimpinan serta memiliki kepedulian terhadap masyarakat.

    Peringatan Hari Pramuka ke-65 Tahun 2026 juga menjadi momentum untuk memperkuat kembali semangat pengabdian seluruh jajaran Gerakan Pramuka. Sebagaimana disampaikan Ketua Kwarnas dalam Ulang Janji Nasional, Gerakan Pramuka memiliki amanah sejarah untuk turut menjayakan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

    Rangkaian kegiatan nasional Hari Pramuka ke-65 tahun ini juga berlangsung beriringan dengan pelaksanaan Jambore Nasional XII Tahun 2026 di Buperta Cibubur yang diikuti anggota Pramuka dari berbagai daerah di Indonesia.

    Kehadiran Wakil Gubernur Sumatera Selatan dalam kegiatan nasional tersebut sekaligus menunjukkan dukungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terhadap Gerakan Pramuka sebagai wadah pembinaan generasi muda dan pendidikan karakter di luar lingkungan sekolah.

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • H. Zamzami: Paskibraka Bukan Sekadar Pengibar Bendera, Tetapi Teladan Generasi Muda
  • Kemen imipas RI resmi buka calon Taruna dan Taruni Poltekimipas
  • Buka Pawai Kemerdekaan RI ke-81, Ketua DPRD Apresiasi Seluruh Pihak Terkait
  • Wakil Ketua III H. Misno Dukung Paskibra Mandau Jelang HUT ke-81 RI
  • Herman Deru Sambut Kajati Sumsel Baru, Dorong Penguatan Penegakan Hukum Humanis di Bumi Sriwijaya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 H. Zamzami: Paskibraka Bukan Sekadar Pengibar Bendera, Tetapi Teladan Generasi Muda
    #2 Kemen imipas RI resmi buka calon Taruna dan Taruni Poltekimipas
    #3 Buka Pawai Kemerdekaan RI ke-81, Ketua DPRD Apresiasi Seluruh Pihak Terkait
    #4 Wakil Ketua III H. Misno Dukung Paskibra Mandau Jelang HUT ke-81 RI
    #5 Herman Deru Sambut Kajati Sumsel Baru, Dorong Penguatan Penegakan Hukum Humanis di Bumi Sriwijaya
    #6 Gubernur Herman Deru Pastikan Tol Palembang-Betung Difungsionalkan Saat Nataru 2026
    #7 Wagub Sumsel Cik Ujang Terima Lencana Melati pada Ulang Janji Hari Pramuka ke-65 di Cibubur
    #8 Gubernur Herman Deru Simak Pidato Presiden: 21 Bulan Pemerintah Fokus Tuntaskan Persoalan Bangsa
    #9 Pelaku Buronan Pencuri Sepeda Motor Desa Ulak Bandung Berhasil Di tangkap Polsek Gunung Megang
    #10 Plt Bupati Kuansing Kukuhkan Paskibraka HUT ke-81 RI, Siap Kibarkan Merah Putih Di Bumi Jalur
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved