🢭 Siagaonline.com ⮞ TMMD TNI
Sentuhan Nyata TMMD: Wujudkan Impian Hunian Layak Bagi Warga Kurang Mampu
TMMD TNI | Senin, 23 Februari 2026 07:29:01 WIB
Baca juga:
 
  • Sentuhan Nyata TMMD: Wujudkan Impian Hunian Layak Bagi Warga Kurang Mampu
  •  

    Siagaonline.com, Kendal – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus mempercepat pengerjaan program sasaran fisik, salah satunya adalah rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik warga prasejahtera. Program ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan hunian yang sehat dan layak.

    Salah satu penerima manfaat, Gimantoro, warga Desa Gedong, mengungkapkan rasa syukur dan harunya atas bantuan yang diberikan. Sebelumnya, kondisi rumahnya sangat memprihatinkan dengan atap yang bocor dan dinding yang sudah rapuh.

    "Saya sangat berterima kasih kepada TNI melalui program TMMD ini. Sekarang saya tidak perlu khawatir lagi saat hujan turun," ujar Gimantoro saat ditemui di lokasi pembangunan, Minggu (22/02/2026).
    Sementara, Danramil Patean, kapten Inf Muslimin, menyampaikan bahwa pembangunan RTLH dilakukan secara gotong royong antara personel Satgas TNI dan masyarakat setempat. “Saat ini, progres fisik di lapangan telah mencapai 60% dan ditargetkan rampung tepat waktu sebelum penutupan TMMD”, ucapnya optimis.

    "Sasaran RTLH ini bukan sekadar membangun bangunan fisik, tetapi membangun harapan baru bagi keluarga penerima. Kami memastikan material yang digunakan berkualitas agar bangunan ini kokoh dan nyaman dihuni untuk jangka panjang," jelas Danramil.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
  • Sekda Sumsel Edward Candra Serahkan Remisi HUT Ke-81 RI, 10.910 Warga Binaan Terima Pengurangan Masa Pidana
  • PETI Kuansing Digempur: 525 Rakit Diratakan, 17 Tersangka dan 395 Gram Emas Diamankan.
  • Merah Putih Diturunkan, Paskibraka Tuntaskan Tugas HUT ke 81 RI di Rohul 
  • Jadi Irup HUT Ke-81 RI, Herman Deru Catat 17 Kali Pimpin Upacara Sejak Menjabat Bupati
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
    #2 Sekda Sumsel Edward Candra Serahkan Remisi HUT Ke-81 RI, 10.910 Warga Binaan Terima Pengurangan Masa Pidana
    #3 PETI Kuansing Digempur: 525 Rakit Diratakan, 17 Tersangka dan 395 Gram Emas Diamankan.
    #4 Merah Putih Diturunkan, Paskibraka Tuntaskan Tugas HUT ke 81 RI di Rohul 
    #5 Jadi Irup HUT Ke-81 RI, Herman Deru Catat 17 Kali Pimpin Upacara Sejak Menjabat Bupati
    #6 Jejak Curanmor  di 3 Kecamatan, Polisi Ungkap 5 TKP Pelakunya Ternyata Orang Dekat
    #7 Petani Teluk Aur Sebut Land Application PT KSM Bantu Tingkatkan Produktivitas Sawit 
    #8 Danyonif 141/AYJP  Letkol Inf Ratno Edy Putra Komandan Upacara HUT RI ke 81di  Griya Agung Sumsel
    #9 Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
    #10 Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved