🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Hadapi Inflasi Tinggi, DPRD Riau Sebut Program Pangan Murah Sudah Berjalan
Pekanbaru | Rabu, 19 November 2025 22:54:45 WIB
Baca juga:
 
  • Hadapi Inflasi Tinggi, DPRD Riau Sebut Program Pangan Murah Sudah Berjalan
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Menghadapi inflasi tinggi di Riau yang terutama disebabkan oleh naiknya harga beras dan cabai, DPRD Riau melakukan evaluasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) serta Pemerintah Provinsi, Rabu 19 November 2025.

     

    Usai rapat dengan Disperindag anggota Komisi II DPRD, Ginda Burnama mengatakan bahwa program bantuan pangan murah lewat BUMD sudah berjalan dan berkeliling ke seluruh Riau, tidak hanya di beberapa tempat.

     

    "Program pangan murah melalui BUMD sudah dijalankan dan menjangkau berbagai daerah di Riau, tidak terbatas pada beberapa kecamatan saja," jelas Ginda Burnama.

     

    Pemprov Riau juga dikatakan telah bersiap menghadapi kemungkinan inflasi pada akhir tahun, menyambut Natal dan Tahun Baru (Nataru). Harga-harga akan terus dikontrol hingga akhir tahun.

     

    Ginda juga menambahkan bahwa anggota dewan sudah turun langsung ke lapangan untuk memantau harga. "Saat berkunjung ke beberapa daerah di Pekanbaru saya melihat sendiri harga cabai dan bahan pokok lainnya yang tinggi, tapi telah dikoordinasikan dengan BUMD untuk segera ditangani," ujar politisi Gerindra dapil Pekanbaru ini.(Adv)

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemerintah Kota Pekanbaru Mulai Perbaiki Kerusakan Jalan Tanjung Batu
  • Bupati Siak Bisikkan Harapan Rp20 Miliar ke DPR RI Demi Restora
  • Atlet NPCI Riau Ikuti Seleknas, Bidik Skuad Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola CP 2026 
  • Feby Herman Deru Resmikan Warung PKK dan Tinjau Sekretariat TP PKK Lubuk Linggau, Dorong Penguatan Ekonomi Keluarga
  • Feby Herman Deru Resmikan Warung PKK dan Tinjau Sekretariat TP PKK Lubuk Linggau, Dorong Penguatan Ekonomi Keluarga
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemerintah Kota Pekanbaru Mulai Perbaiki Kerusakan Jalan Tanjung Batu
    #2 Bupati Siak Bisikkan Harapan Rp20 Miliar ke DPR RI Demi Restora
    #3 Atlet NPCI Riau Ikuti Seleknas, Bidik Skuad Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola CP 2026 
    #4 Feby Herman Deru Resmikan Warung PKK dan Tinjau Sekretariat TP PKK Lubuk Linggau, Dorong Penguatan Ekonomi Keluarga
    #5 Feby Herman Deru Resmikan Warung PKK dan Tinjau Sekretariat TP PKK Lubuk Linggau, Dorong Penguatan Ekonomi Keluarga
    #6 Dukung Program P4GN, Polsek Mandau Ungkap Kasus Dugaan Penyalahgunaan Sabu, Dua Tersangka Diamankan
    #7 Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
    #8 Pemkab Tapsel Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lingkungan Ramah Anak
    #9 Sekda Bintan Sambut Kedatangan Komisi VII DPR RI di Bandara Raja Haji Fisabilillah
    #10 Letkol Dicky Sakti Maulana Resmi Disambut, Letkol Joko Stradona Emban Tugas Baru
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved