Kapolres Padangsidimpuan Ajak Pers Ikut Jaga Situasi Kamtibmas Jelang Pemilu
Siaga Sumut | Rabu, 08 November 2023 16:23:42 WIB
|
| Kapolres Padangsidimpuan Ajak Pers Ikut Jaga Situasi Kamtibmas Jelang Pemilu |
SiagaOnline.Com, Padangsidimpuan -Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH, S.IK, MH dialog bersama Insan Pers yang tergabung falam Pokja Pers Polres Padangsidimpuan agar turut menjaga situasi Kamtibmas khususnya menangkal berita bohong atau hoaks menjelang Pemilu tahun 2024 mendatang yang berlangsung di Salasaran Polres Padangsidimpuan, Senin (7/11/2023).
“Peran media tentunya sangat penting dalam menjaga kondusivitas dan keseimbangan informasi melalui media, termasuk meredam hoaks dengan pemberitaan yang akurat dan terkonfirmasi kebenarannya,” ucap AKBP Dudung.
Kapolres juga mengajak insan pers yang tergabung di Pokja Polres Padangsidimpuan baik dari media elektronik, cetak, maupun online untuk membantu Polri khususnya Polres Padangsidimpuan dalam menangkal hoaks.
“Saya memohon atas bantuan rekan-rekan awak media untuk saling berkoordinasi terkait isu-isu terkini, agar informasi yang kita sampaikan ke masyarakat terverifikasi dan dapat dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.
Lebih lanjut AKBP Dudung juga mengharapkan, kepada para awak media agar turut andil mensukseskan pesta demokrasi melalui segala pemberitaan yang berkaitan dengan proses dan pelaksanaan Pemilu nantinya.
“Mari menyuarakan kebenaran, hal netral dan proporsional, karena lewat media sangat penting dalam kontrol sosial terhadap isu-isu yang berkembang pada masyarakat bahkan pada pemerintah dan situasi nasional,” harap Kapolres.
Sambung Kapolres menambahkan, agar ke depan wartawan juga diharapkan ikut berkontribusi dalam menjaga kamtibmas melalui edukasi dan informasi yang positif kepada masyarakat khususnya di kota Padangsidimpuan.
“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan perlindungan kepada kita semua serta meridhoi setiap upaya dalam menjaga Kamtibmas dan memberikan informasi kepada masyarakat jelang pemilu 2024 nanti,” pungkasnya mengakhiri.(Amils)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :