Caleg PAN DPRD Lamsel, Widodo Distribusikan Air Bersih untuk 135 KK di Dusun Kayu Tabu
Siaga Lampung | Selasa, 24 Oktober 2023 12:19:56 WIB
|
| Teks foto: Pendistribusian Bantuan air bersih dari Caleg Partai Amanat Nasional, Widodo nomor urut 7 Dapil 3 untuk warga Dusun Kayu Tabu Desa Kelawi Kecamatan Bakauheni yang krisis air bersih, dampak kemarau panjang |
SiagaOnline.com, Lamsel — Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Partai Amanat Nasional (PAN) Dapil 3, Widodo hadir membantu warga yang kekeringan akibat kemarau panjang di Dusun Kayu Tabu Desa Kelawi Kecamatan Bakauheni, Selasa (23/20/2023) memberikan bantuan (distribusikan) air bersih kepada 135 KK.
Dampak kemarau panjang di Dusun Kayu Tabu Desa Kelawi, ada sekitar 135-an kepala keluarga (KK) mulai memekik kekurangan air bersih untuk kebutuhan Mandi, Cuci Kakus (MCK) sejak 4 bulan yang lalu.
“Saya dapat info semalam dari warga dan saya tak mikir panjang lagi serta tak bisa mendengar warga merintih karena krisis air bersih, terpenting itu, bagaimana warga Dusun Kayu Tabu kebutuhan air bersihnya terpenuhi,” ujar Widodo yang datangkan mobil pickup L 300 sebanyak 1200 liter untuk penuhi kebutuhan air minum warga, Selasa (23/10) kata Widodo.
Air bersih adalah kebutuhan pokok dan menjadi keharusan untuk dikonsumsi supaya warga terhindar dari ancaman penyakit. Karena itu Widodo mendrop 1200 liter air bersih. Dan kedepannya akan kembali di distribusikan.
Tak ayal begitu bantuan air bersih dari Caleg Widodo distribusikan, warga langsung disambut warga dengan berduyun-duyun dengan membawa jerigen, ember maupun drum plastik yang telah dipersiapkan di depan halaman rumah warga.
“Pandai do Pak Widodo iji, sikam warga Kayu Tabu lagi butuh do way bersih. Terima kasih pak Widodo, do'a kami menyertai perjuangan bapak ke DPRD Lampung Selatan,” ujar Ardiyanto warga setempat yang tahu kalau Widodo Caleg DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari berbagai Alat Peraga Kampanye yang terpasang di banyak titik strategis di Dapil 3 yang meliputi Kecamatan Penengahan, Bakauheni, Ketapang dan Sragi.
Widodo caleg dari PAN dengan nomor urut 7 tersebut, melihat warga begitu bahagia dapat air bersih tak kuasa menahan rasa harunya.
“Insya Allah saya akan tambah drop air bersih lagi ke sini,” ujar Widodo.
Menurut Widodo kepada wartawan SiagaOnline.com, Lamsel seharusnya warga di Dusun Kayu ini tidak harus krisis air bersih jika Pemkab Lamsel serius mau membantu.
“Selama ini warga mendapatkan air bersih dari hutan di perbukitan yang berada di ujung Dusun Kayu Tabu dan sumur yang sangat tergantung dari hujan. Tapi karena musim kemarau panjang sumber air bersih warga jadi kering kalau pun keluar air, hanya sedikit, itu keterangan warga,” ujar Widodo. (Alfian)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :