🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Ditlantas Polda Kepri Edukasi Keselamatan Berkendara dan Penggunaan Etle di Batam
Siaga Kepri | Jumat, 20 Oktober 2023 11:29:34 WIB
Baca juga:
 
  • Ditlantas Polda Kepri Edukasi Keselamatan Berkendara dan Penggunaan Etle di Batam
  •  

    SiagaOnline.com, Batam – Guna memberi edukasi terkait keamanan dan keselamatan berkendara, Ditlantas Polda Kepri yang dipimpin oleh Ps. Kanit I Subdit Kamsel Ditlantas Polda Kepri, Iptu Sukamto beserta Personel Ditlantas Polda Kepri lakukan kegiatan “Police Goes to Pesantren” dengan tema “Polantas Sambang dan Edukasi Ke Pesantren” yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Fallah, Jalan Hang Tuah, Batu Besar, Nongsa, Jumat (20/10/23)

     

    Hal ini disampaikan oleh Dirlantas Polda Kepri Kombes. Pol. Tri Yulianto, S.I.K., M.Si. Jumat (20/10/2023).

    Dalam kesempatan tersebut Dirlantas Polda Kepri Kombes. Pol. Tri Yulianto, S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini yang melibatkan sejumlah personel Polisi Lalu Lintas untuk memberikan edukasi serta meningkatkan pemahaman tentang keselamatan berlalu lintas kepada para santri dan pengasuh yang mengajar di Pondok Pesantren Darul Fallah.

    Selanjutnya Dirlantas Polda Kepri di Wakili Ps. Kanit I Subdit Kamsel Ditlantas Polda Kepri, Iptu Sukamto memberikan sosialisasi terkait penggunaan ETLE di Kota Batam kepada para santri dan pengasuh yang mengajar di Pondok Pesantren Darul Fallah.

    “Untuk mekanisme dan cara kerja ETLE yang berada di Kota Batam ada dua jenis yaitu Statis dan Mobile, statis yaitu berarti bahwasanya sistem tetap yang dipasang di lokasi tertentu di jalan tol atau ruas jalan yang berlaku sedangkan sistem ETLE Mobile dapat dipindahkan dan digunakan di berbagai lokasi sesuai kebutuhan. Cara kerja ETLE Mobile di Batam hampir mirip dengan ETLE Statis, tetapi mereka dapat dipindahkan dari satu lokasi ke lokasi lain yang biasa terpasang di mobil patroli Polisi Lalu Lintas, lalu pelanggaran terhadap peraturan lalu lintas akan dikenakan sanksi tilang secara elektronik,” ucap Ps. Kanit I Subdit Kamsel Ditlantas Polda Kepri, Iptu Sukamto.

    “Terakhir kami menghimbau kepada para santri dan pengasuh yang mengajar di Pondok Pesantren Darul Fallah, untuk selalu mengutamakan keselamatan berkendara dan selalu tertib berlalu lintas. Hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dalam berkendara, seperti selalu menggunakan helm SNI pada saat berkendara, kepada para santri yang belum cukup umur untuk tidak mengendarai sepeda motor dijalan raya, tidak menerobos lampu merah, serta selalu patuh terhadap peraturan lalu lintas yang dibuat untuk keselamatan bersama,” tutup Ps. Kanit I Subdit Kamsel Ditlantas Polda Kepri, Iptu Sukamto.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  • Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
  • Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #2 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #3 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #4 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #5 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #6 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #7 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #8 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #9 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
    #10 Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved