Fasilitator Dan Ketua PMO Sekolah Penggerak Laksanakan Kunjungan Lapangan Ke Beberapa Sekolah Simeul
Siaga Sumut | Selasa, 10 Oktober 2023 20:10:26 WIB
SiagaOnline.com, Banda - Percepatan implementasi kurikulum merdeka (IKM) serta program lainnya pada tahun kedua sekolah penggerak simeulue angkatan II menerima kunjungan Fasilitator dari Balai guru penggerak (BGP) propinsi Aceh, Yuswandi, M. Ag dan Ketua PMO sekolah penggerak Kabupaten Simeulue, Arismin, S.Pd, senin, (09/10/2023).
Beberapa sekolah yang dikunjungi diantaranya, SD Negeri 14 Simeulue Timur, SD Negeri 11 Simeulue Timur, SD Negeri 7 Teupah Barat, SD Negeri 1 Simeulue Cut, SD Negeri 6 Alafan dan terakhir SDN SMP Satap Pulau Teupah.
Sekolah yang dikunjungi merupakan sekolah Tingkat SD yang menjadi pelaksana program sekolah penggerak Kemdikbudristek angkatan II tahun 2022.
Ketua PMO sekolah penggerak Kabupaten Simeulue, Arismin, S.Pd mengatakan, kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka pengawasan dan melihat kondisi langsung di lapangan tentang pelaksanaan program yang sudah 2 tahun berjalan.
"Iya, kita ingin melihat kondisi langsung dilapangan terkait pelaksanan program," pungkas, Arismin, yang juga Kabid GTK dinas pendidikan Kabupaten Simeulue itu.
Sedangkan koordinator sekolah penggerak Kabupaten Simeulue, Safii, S.Pd, yang ikut juga bersama rombongan saat di jumpai awak media mengatakan, Tujuan dari kunjungan merupakan proses pendampingan lanjutan kepada sekolah penggerak bukan untuk menilai, tetapi untuk diskusi bersama membangun hubungan yang harmonis, bersinergi, melakukan konfirmasi terhadap hasil diskusi pada forum Pokja Manajemen Operasional (PMO) pada tingkat sekolah serta melihat sejauh mana implementasi Kurikulum Merdeka (IKM)," ujar Safii, Kepala SDN SMP Satap Pulau Teupah.
Salahsatu hal yang menarik saat kunjungan, banyaknya dewan guru di sekolah penggerak yang sudah mengakses platform merdeka mengajar (PMM) yang dibuktikan dengan terbitnya sertifikat yang jumlahnya mencapai 400 ratusan lembar serta pelaksanaan projek penguatan pelajar pancasila (P5) yang terus dilaksanakan dengan tema yang berbeda-beda.
"Hal ini sangat kita apresiasi kepada dewan guru kita di sekolah penggerak, semoga kedepan terus meningkat," ujar Fasilitator sekolah penggerak, Yuswandi, M.Ag.
Sebelumnya ada 11 sekolah penggerak angkatan 2 di kabupaten Simeulue yang sudah dikunjungi oleh Fasilitator, ada yang tingkatan TK dan SMP dengan fasilitator yang berbeda.
Turut serta dalam kunjungan tersebut Dedi sartana, S.Pd dan Nasrudin, S.Pd I sebagai pengurus Komunitas sekolah penggerak kabupaten Simeulue. (Hardani)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :