🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
TP-PKK Lamsel Beri Bantuan Bedah Rumah bagi Warga Desa Sumber Sari Kecamatan Sragi
Siaga Lampung | Jumat, 08 September 2023 21:07:19 WIB
Teks foto: Ketua TP-PKK Lampung Selatan, Hj. Winarni beserta jajaran memberikan bantuan bedah rumah kepada warga Desa Sumber Sari Kecamatan Sragi dan diterima secara simbolis oleh Kades Sumber Sari Iwan Kuswara.
Baca juga:
 
  • TP-PKK Lamsel Beri Bantuan Bedah Rumah bagi Warga Desa Sumber Sari Kecamatan Sragi
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto beserta jajaran berikan bantuan bedah rumah kepada warga di Kecamatan Sragi, Jumat (08/09/2023).

    Rumah dari Marginem warga Desa Sumber Sari Kecamatan Sragi yang mendapatkan bantuan bedah rumah TP PKK Kabupaten Lampung Selatan.

    Iwan Kuswara selaku Kepala Desa Sumber Sari menjelaskan bahwa kondisi rumah Marginem sebelum dibedah merupakan bangunan yang tidak permanen dan sudah sangat tidak layak untuk ditempati.

    “Rumahnya ini tidak permanen dan sangat memperihatinkan ditambah lagi banyak tiang tiang yang sudah rusak," ujarnya.

    Dirinya mengungkapkan bersama Pemerintah Kabupaten Kecamatan dan Desa dan dibantu juga oleh masyarakat akhirnya bisa merealisasikan rumah layak huni bagi Marginem

    ”Dibantu oleh Pemerintah Daerah, Kecamatan dan Desa juga masyarakat akhirnya bisa merealisasikan rumah layak huni bagi Marginem," kata Iwan.

    Iwan juga mengucapkan terima kasih kepada Winarni beserta jajaran dimana telah memberikan bantuan kepada warganya yang memang membutuhkan perhatian.

    ”Saya atas nama desa mengucapkan ribuan terima kasih kepada ibu beserta jajaran yang telah memberikan bantuan kepada warga kami untuk mendapatkan tempat tinggal yang layak huni," ujarnya.

    Turut hadir pada kesempatan itu ,Pejabat Struktural di Lingkungan Pemda Lampung Selatan, Ketua DWP Yani Thamrin, Camat beserta ketua PKK Kecamatan Sragi

    Sementara itu, Winarni mengatakan ini adalah bentuk dukungan dari TP PKK Kabupaten untuk mensukseskan program Swasembada Rumahku yaitu inovasi dari Bupati Lampung Selatan untuk menghentaskan kemiskinan di Lampung Selatan.

    ”Ini adalah wujud dukungan kami dari TP PKK Kabupaten untuk mensukseskan program Swasembada Rumahku yaitu inovasi dari Bupati Lampung Selatan untuk menghentaskan kemiskinan di Lampung Selatan," kata Winarni.

    Dirinya mengungkapkan pemberian bantuan bedah rumah ini adalah wujud kepedulian kami dan merupakan hasil swadaya dari jajaran PKK Kabupaten Lampung Selatan.

    ”Pemberian bantuan bedah rumah ini merupakan wujud dukungan kami dengan berswadaya bersama jajaran PKK Kabupaten Lampung Selatan," ungkapnya.

    Marginem selaku pemilik rumah sangat berterima kasih kepada Bupati juga Winarni yang telah memberikan bantuan sehingga rumahnya bisa benar benar layak untuk ditempati.

    “Terima kasih untuk pak bupati dan ibu,berkat bapak ibu rumah saya sekarang sudah bisa ditempati dengan layak," kata Marginem.

    Winarni berharap lewat kebersamaan dan gotong royong yang selalu disampaikan Bupati Nanang Ermanto semua rumah tidak layak huni di Lampung Selatan bisa dibangun menjadi layak.

    “Saya berharap dengan kebersamaan dan gotong royong yang selalu disampaikan Bupati Nanang Ermanto semua rumah tidak layak huni di Lampung Selatan bisa dibangun menjadi layak," pungkasnya. (Yn/Kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
  • Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
  • Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
  • Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
  • HUT DPD Partai PAN Muara Enim Ke 28 Tahun Berikan Bantuan Sembako Anak Yatim Piatu 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
    #2 Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
    #3 Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
    #4 Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
    #5 HUT DPD Partai PAN Muara Enim Ke 28 Tahun Berikan Bantuan Sembako Anak Yatim Piatu 
    #6 Semarakan HUT RI ke 81 Tahun Kuda Lumping New Budoyo Mudo Menghibur Warga RT 05 RW 03 Kelurahan Pasar 1
    #7 DPC Y-GANN Muara Enim Semarakan HUT RI Ke 81 Tahun Bermacam Perlombaan
    #8 Polsek Gunung Megang Memfasilitasi Rehabilitasi Narkoba Pemuda Siram Rumah Orang Tua Dengan BBM
    #9 DPD Pujakesuma Muara Enim Siap Sambut Rencana Kedatangan Jokowi
    #10 Mak-Mak Bagan Jawa Pesisir Sampaikan Aspirasi Kepada Anggota Dewan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved