🢭 Siagaonline.com ⮞ Hukrim
Oknum Pegawai DJP Riau Ciptakan Teror Bagi Anggota PMP
Hukrim | Jumat, 01 September 2023 13:55:01 WIB
Foto: Istimewa
Baca juga:
 
  • Oknum Pegawai DJP Riau Ciptakan Teror Bagi Anggota PMP
  •  

    Siagaonine.com, Pekanbaru - Pemudanial Pekanbaru kembali melakukan unjuk rasa dan orasi di depan Kantor Direktorat Jendral Pajak Riau.Unjuk rasa yang sudah empat kali dilakukan ini tak lepas dari belum ditindak lanjuti laporan PMP soal dugaan korupsi oleh pegawai pajak berinisial W, Jumat (01/09/23).

    Demo yang dilakukan pada pukul 10.00 WIB ini sebagai bentuk keseriusan PMP dalam memerangi korupsi di Riau. Namun beberapa saat setelah demo berlangsung, oknum pegawai DJP Riau berinisial W mendatangi dan memfoto sekretariat PMP.

     

    Perbuatan yang dilakukan W tersebut telah menciptakan ketakutan dan trauma anggota PMP. Apalagi masih segar diingatan kantor PMP juga pernah diteror oleh oknum tak bertanggung jawab.

    Menurut Teva Iris selaku ketua PMP oknum W telah membuat intimidasi dan ketakutan anggota PMP dengan mendatangi kantor PMP.

    "Tadi pagi PMP telah melakukan unjuk rasa dan orasi didepan DJP Riau. Apa yang kami lakukan adalah sebagai bentuk moral dalam memerangi korupsi di Riau. Dalam demo tersebut kami meminta agar oknum pegawai DJP berinsial W dapat diperiksa atas dugaan laporan korupsi yang telah kami buat. Sebab hingga saat ini belum juga ada tindakan dan pemeriksaan pada oknum tersebut," kataTeva Iris.

    Pada saat kami bubar dan kembali ke sekretariat, oknum W datang dan memfoto kantor PMP. Kebetulan saya sedang tidak ditempat saat itu. Apa maksud oknum W memfoto sekretariat saya juga tidak tahu?, tanya Teva Iris.

    "Hanya saja apa yang dilakukan oleh oknum W telah menciptakan teror dan ketakutan bagi para anggota. Mereka merasa bahwa keamanan dan keselamatan mereka teramcam. Apalagi mereka juga belum lama telah mendapat teror dari    oknum oknum tak bertanggung jawab," terangnya.

    Meskipun secara organisasi kami tidak akan mundur untuk memerangi korupsi, tapi tetap saja apa yang dirasakan anggota harus jadi pertimbangan. PMP besar dan berkembang tidak lepas dari kinerja dan kerjasama para anggota, pungkasnya.

    "Untuk itu selaku ketua PMP saya memohon kepada bapak Kapolda untuk bisa memberikan perlindungan dan juga menindak orang orang yang berbuat teror dan intimidasi pada masyarakat. Jangan beri ruang dan tempat pada perbuatan anarkis dan teror di Riau. Negeri melayu yang telah aman dan kondusif jangan dibiarkan terganggu oleh oknum oknum tak bertanggung jawab," tegas Teva Iris.

    Teva iris juga meminta pada Polda Riau agar menindak orang orang yang ingin menjadi pengacau dan penyebab teror di Riau. Tegakan aturan dan hukum sesuai koridor yang berlaku. Mari sama sama kita jadikan Riau sebagai sebuah negeri yang aman,tentram dan tenang bagi masyarakat, tutupnya.

     

    Hingga artikel terpublish inisial W belum berhasil dikonfirmasi awak media ini apa maksud tujuan memotret kantor PMP Pekanbaru. (*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
  • Sekda Sumsel Edward Candra Serahkan Remisi HUT Ke-81 RI, 10.910 Warga Binaan Terima Pengurangan Masa Pidana
  • PETI Kuansing Digempur: 525 Rakit Diratakan, 17 Tersangka dan 395 Gram Emas Diamankan.
  • Merah Putih Diturunkan, Paskibraka Tuntaskan Tugas HUT ke 81 RI di Rohul 
  • Jadi Irup HUT Ke-81 RI, Herman Deru Catat 17 Kali Pimpin Upacara Sejak Menjabat Bupati
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
    #2 Sekda Sumsel Edward Candra Serahkan Remisi HUT Ke-81 RI, 10.910 Warga Binaan Terima Pengurangan Masa Pidana
    #3 PETI Kuansing Digempur: 525 Rakit Diratakan, 17 Tersangka dan 395 Gram Emas Diamankan.
    #4 Merah Putih Diturunkan, Paskibraka Tuntaskan Tugas HUT ke 81 RI di Rohul 
    #5 Jadi Irup HUT Ke-81 RI, Herman Deru Catat 17 Kali Pimpin Upacara Sejak Menjabat Bupati
    #6 Jejak Curanmor  di 3 Kecamatan, Polisi Ungkap 5 TKP Pelakunya Ternyata Orang Dekat
    #7 Petani Teluk Aur Sebut Land Application PT KSM Bantu Tingkatkan Produktivitas Sawit 
    #8 Danyonif 141/AYJP  Letkol Inf Ratno Edy Putra Komandan Upacara HUT RI ke 81di  Griya Agung Sumsel
    #9 Polres Muara Enim Datangi TKP Kasus Penganiayaan di Desa Tegal Rejo
    #10 Menjaga Api Nasionalisme di Perbatasan: Pemkab Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Peringati HUT ke-81 RI
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved