🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Ketua TP PKK Lamsel Hadiri Pengajian Bulanan BKMT Kecamatan Palas
Siaga Lampung | Rabu, 30 Agustus 2023 18:50:59 WIB
Teks foto: Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni saat menghadiri pengajian bulanan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Palas
Baca juga:
 
  • Ketua TP PKK Lamsel Hadiri Pengajian Bulanan BKMT Kecamatan Palas
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto hadiri pengajian bulanan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Palas, Senin (30/08/2023).


    Pengajian rutin yang merupakan agenda bulanan dari BKMT Kecamatan Palas tersebut kali ini dilaksanakan di Desa Tanjung Jaya.

    Sebelum kegiatan dimulai Winarni turut menyumbangkan suara emasnya dengan diiringi grup qosidah dari Desa Tanjung Jaya.

    Santoso selaku kepala Desa Tanjung Jaya dalam sambutannya mengatakan dipilihnya Desanya sebagai tuan rumah pada Pengajian rutin BKMT Palas merupakan suatu kebanggaan bagi Desanya

    “Ini merupakan Kebanggan bagi kami di Desa Tanjung Jaya yang pada kesempatan ini dipilih sebagai tuan rumah untuk pengajian rutin BKMT," ujarnya.

    Pada kesempatan itu atas nama masyarakat Desa Tanjung Jaya dirinya berterima kasih kepada Bupati Lampung Selatan yang telah memberikan bantuan vedah rumah kepada warga di Desa Tanjung Jaya.

    “Atas nama masyarakat Desa Tanjung Jaya saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan jajaran yang telah memberikan bantuan Bedah Rumah kepada warga kami," Kata Santoso.

    Turut hadir mendampingi Winarni Ketua DWP Yani Thamrin, hadir juga Camat Palas Rosalina, Kepala Desa beserta ketua TP PKK Desa se Kecamatan Palas.

    Semantara Winarni dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pengurus BKMT Kecamatan Palas yang selalu menyelenggarakan pengajian setiap bulan.

    Dirinya juga mengajak para masyarakat yang hadir di pengajian tersebut agar menyimak dan menerapkan ilmu yang didapat pada setiap pengajian untuk diterapkan di dalam keluarga.

    ”Bu, ilmu yang kita dapet dipengajian diterapkan di keluarga ya bu, biar barokah dan kita ikut pengajian itu bisa bermanfaat untuk kita dan keluarga," ujar Winarni.

    Winarni juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah hadir untuk mengikuti pengajian, menurutnya ini merupakan wujud upaya masyarakat meningkatkan ilmu agama dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

    ”Terima kasih kepada semua yang hadir disini, ini adalah wujud upaya masyarakat meningkatkan ilmu agama dan ketaqwaan kepada Allah SWT," ungkap Winarni.

    Dirinya meminta kepada semua yang hadir untuk  mendukung program kerja pemerintah dalam upaya mensejahterakan masyarakat dengan program Inovasi yang sedang dilakukan adalah Proyek Cetak Generasi Unggul Lampung Selatan dengan berbagai gerakan salah satunya Swasembada Sekolah.

    ”Tolong semua yang hadir disini bisa mendukung program Pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat, dengan program Inovasi yang sedang dilakukan adalah Proyek Cetak Generasi Unggul Lampung Selatan,” katanya.

    Penasehat BKMT Palas itu memaparkan gerakan tersebut diperuntukan untuk tidak ada lagi anak anak yang putus sekolah dan harus memiliki ijazah minimal SMA sederajat.

    ”Gerakan itu diperuntukan untuk tidak ada lagi anak anak yang putus sekolah dan harus memiliki ijazah minimal SMA sederajat," ucap Winarni.

    Winarni  meminta kepada para masyarakat yang hadir turut mensosialisasikan kepada masyarakat yang lain agar semua masyarakat bisa bersekolah dan memiliki ijazasah.

    Dikesempatan itu, Winarni juga menyampaikan Program Pemerintah Daerah yang dicetuskan oleh Bupati Lampung Selatan yaitu Swasembada Rumahku yang baru saja diresmikan oleh Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto.

    Perihal dengan program tersebut dirinya meminta kepada kepala Desa untuk mendata rumah warganya yang tidak layak huni dan sangat darurat untuk diajukan dalam program tersebut.

    ”Pak kades, didata warganya yang rumahnya gak laya huni, darurat yang mau rubuh biar nanti dapet bantuan program Pak Bupati,” ungkap Winarni. (Yn/Kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah
  • Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional
  • Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat
  • Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter
  • Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah
    #2 Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional
    #3 Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat
    #4 Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter
    #5 Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
    #6 Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026
    #7 Hadapi HUT RI Dan Festival Pacu Jalur, Pemkab Kuansing Perkuat Koordinasi Bersama Camat
    #8 PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa, Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen 
    #9 Jelang HUT ke-69 Riau, Menteri Besar Perlis Sampaikan Doa dan Harapan Terbaik 
    #10 Enam Pelabuhan ASDP Resmi Terapkan Standar Baru Keselamatan Nasional
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved