🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Bupati Tapsel Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RSUD Pintu Padang
Siaga Sumut | Rabu, 30 Agustus 2023 04:37:45 WIB
Teks foto: Bupati Tapsel Bersama Pegawai Kesehatan RSUD Tapsel
Baca juga:
 
  • Bupati Tapsel Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RSUD Pintu Padang
  •  

    SiagaOnline.com, Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) yang dipimpin Dolly Pasaribu lakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Rawat Inap Kelas II pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tapsel Type D Pratama Pintu Padang, Kecamatan Batang Angkola, Selasa (29/8).


    Pembangunan Gedung Rawat Inap Kelas II pada RSUD Type D Pratama Pintu Padang Kecamatan Batang Angkola itu bertujuan untuk meningkatkan sarana dan prasarana pelayanan kesehatan, khususnya daerah Kecamatan Batang Angkola, Angkola Muaratais, Sayur Matinggi, dan Tano Tombangan Angkola.

    Bupati Dolly Pasaribu dalam sambutannya mengatakan bahwa penyediaan fasilitas kesehatan adalah salah satu prioritas utamanya dalam memimpin Kabupaten Tapsel.

    "Dalam hal peningkatan fasilitas di daerah kita ini, saya sudah upayakan koordinasi baik kepada petinggi tingkat provinsi maupun petinggi tingkat pusat," katanya.

    Dolly menyebut bukti nyata pemerintah Tapsel terhadap masyarakat saat ini, dengan dilakukannya pembangunan dan pembenahan terus menerus terhadap pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Desa Pintu Padang Kecamatan Batang Angkola.

    "Dengan sebuah harapan bahwa peningkatan pelayanan kesehatan di Desa Pintu Padang semakin meningkat. Sehingga masyarakat kita tidak perlu lagi menempuh jarak yang jauh untuk mendapatkan fasilitas pelayanan kesehatan yang berkualitas sesuai dengan enam pilar transformasi layanan primer, layanan rujukan, sistem ketahanan kesehatan, transformasi SDM dan teknologi kesehatan," tutupnya.

    Mewakili jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni dalam sambutannya mengapresiasi dengan dibangunnya RSUD itu, menurutnya akan membantu peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

    "Saya mewakili Forkopimda Tapsel, juga mewakili unsur Polri dalam hal ini Pak Kapolda, sangat mengapresiasi dan mendukung keberadaan RSUD Batang Angkola nantinya, dengan ini saya yakin PAD Tapsel akan semakin meningkat," katanya.

    Disisi lain Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tapsel, Oskar Hendra Daulay menerangkan pembangunan RSUD itu dibangun dilahan seluas 1,4 Hektar dengan  menggunakan APBD Tapsel Tahun Anggaran 2023.

    "Pembangunan fasilitas RSUD meliputi, Gedung Ruang Operasi l, Gedung Radiologi dan Jenazah, Gedung Poli Bedah dan Laboratorium, Gedung Kantor dan Aula, Gedung Ruang Rawat Inap Kelas I dan VIP, Gedung Rawat Inap Kelas II, Koridor Penghubung, Gedung Mesin Genset, Gedung Loundry, Gedung Dapur (Kitchen), Tower Air dan Jaringan Sarana Air Bersih," jelas Oskar.

    Sementara mewakili Masyarakat Batang Angkola, Muhammad Sulaiman Daulay mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tapsel yang telah berupaya membangun fasilitas kesehatan di daerah ini.

    "Saya mewakili masyarakat Batang Angkola mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Pemkab Tapsel, terutama pada Pak Bupati, semoga hal ini dapat mendukung kesehatan bagi masyarakat sekitar," katanya. (Amils)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Diduga Kliennya Di Tipu Advokat M. Aminuddin Laporkan Ketua DPRD Prabumulih Ke Mapolda Sumsel 
  • Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
  • Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
  • Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
  • Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Diduga Kliennya Di Tipu Advokat M. Aminuddin Laporkan Ketua DPRD Prabumulih Ke Mapolda Sumsel 
    #2 Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
    #3 Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
    #4 Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
    #5 Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
    #6 Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh
    #7 Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN
    #8 Polsek KSKP Tembilahan Tinjau Perkembangan Jagung dan Laksanakan Pembersihan Lahan Dukung Program Asta Cita
    #9 Korban Pemukulan di Pasar Bintuju Laporkan Kasus ke Polsek Batang Angkola
    #10 Semarak Festival Bubur Suro 2026 , Perkuat Budaya dan Dongkrak Ekonomi Lokal
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved