🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Pemdes Sripendowo Kembali Salurkan BLT-DD Triwulan III Tahun 2023 Kepada 26 KPM
Siaga Lampung | Rabu, 02 Agustus 2023 00:18:52 WIB
Teks foto: Pj. Kades Sripendowo, Siti Aimah, SE bersama Sekretaris Desa Sripendowo Herlambang Setio Budi, S.IP saat menyalurkan bantuan BLT-DD kepada perwakilan KPM di balai desa setempat
Baca juga:
 
  • Pemdes Sripendowo Kembali Salurkan BLT-DD Triwulan III Tahun 2023 Kepada 26 KPM
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Pemerintah Desa Sripendowo Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan kembali menyalurkan bantuan BLT-DD kemiskinan ekstrim triwulan ketiga tahun anggaran 2023 kepada 26 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM )
    Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Sripendowo Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung, Selasa (1/8/2023).
     
    Pejabat Kepala Desa Sripendowo, Siti Aimah, S.E di dampingi Sekretaris Desa Sripendowo, Herlambang Setio Budi, S.I.P menyerahkan bantuan BLT-DD secara simbolis kepada perwakilan KPM.
     
    Pj Siti Aimah, S.E menyampaikan bahwa penyaluran bantuan BLT-DD tahap III sekaligus ( Juli - Agustus - September 2023 ) 900 ribu per KPM yang bersumber dari Dana Desa tahap ketiga Tahun Anggaran 2023.
     
    Dalam momen tersebut Pj. Kades Siti Aimah menyampaikan pesannya, bahwa dana tersebut berasal dari Pemerintah, sehingga ada hak dan kewajiban bagi masyarakat yang harus di ketahui dan di patuhi.
     
    "Artinya bapak ibu harus tau ada hak dan kewajiban, kewajiban bapak ibuk adalah untuk taat membayar pajak. Dalam kesempatan ini tolong sampaikan kepada saudara, anak kita bagi yang belum bayar pajak, untuk segera bayar pajak. Karna pajak itu untuk membangun bangsa dan Negara, kita belum mencapai 85 persen Pajak kita. Sementara kita dituntut, Itu wajib di bayarkan, karna jika tidak mencapai 85 Persen, kita tidak akan mendapatkan DBH (Dana Bagi Hasil ) Pajak. Dari mana kita akan membangun Desa ini . Bantuan ini semoga bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kebutuhan pokok keluarga," Kata Pj. Kades Siti Aimah.
     
    Lebih lanjut, Pj. Kades Siti Aimah menyampaikan beberapa hal penting yaitu menekan dan terkait pajak yang harus di selesaikan sesuai arahan dari Camat Ketapang. Kedua Menghimbau Desa dan Masyarakat untuk memasang bendera dan umbul umbul per 1 Agustus 2023 dimulai dengan aparat desa agar masyarakat bisa mencontoh.
     
    "Diakhir penyampaiannya, Pj. Kades Siti Aimah berpesan supaya bantuan tersebut, dipergunakan untuk keperluan hidup. Dan penyaluran bantuan BLT-DD tinggal satu triwulan lagi, yakni triwulan keempat. Dan untuk kedepannya, bantuan bisa dilanjut, bisa tidak. Karena perekonomian mulai stabil dan covid-19 sudah hilang," tutupnya. (Alfian)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
  • Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026
  • Hadapi HUT RI Dan Festival Pacu Jalur, Pemkab Kuansing Perkuat Koordinasi Bersama Camat
  • PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa, Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen 
  • Jelang HUT ke-69 Riau, Menteri Besar Perlis Sampaikan Doa dan Harapan Terbaik 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
    #2 Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026
    #3 Hadapi HUT RI Dan Festival Pacu Jalur, Pemkab Kuansing Perkuat Koordinasi Bersama Camat
    #4 PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa, Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen 
    #5 Jelang HUT ke-69 Riau, Menteri Besar Perlis Sampaikan Doa dan Harapan Terbaik 
    #6 Enam Pelabuhan ASDP Resmi Terapkan Standar Baru Keselamatan Nasional
    #7 Polres Inhil bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    #8 Pemkab Rohul Perkuat Basis Data Kompetensi Insinyur Untuk Dukung Perencanaan Pembangunan Daerah
    #9 Ekspedisi Merah Putih PRESISi," Satpolairud Polres Inhil Bersinergi Bersama Instansi Maritim TNI AL,KSOP, Basarnas
    #10 Wakil Bupati Karimun Lepas Dua Calon Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved