Stand Komunitas UMKM Penengahan Dijaga 2 Sif, di Ajang Event Penengahan Fair 2023
Siaga Lampung | Minggu, 23 Juli 2023 06:13:12 WIB
|
| Teks foto: Ketua Komunitas UMKM Penengahan Haris Pratama, S.Pd bersama anggota saat sedang bertugas menjaga stand du ajang Event Penengahan Fair 2023 |
SiagaOnline.com, Lamsel - Penjagaan stand Komunitas Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Kecamatan Penengahan dibagi 2 sif jam kerja di ajang event Penengahan Fair 2023 dan setiap satu sif sebanyak 5 orang. Stand dibuka mulai pukul 8.00 WIB dan ditutup pukul 21.00 WIB.
Sejak gelaran Penengahan Fair 2023 dibuka secara resmi oleh Bupati Lampung Selatan pada Kamis 20 Juli 2023 dengan tema "Mengangkat Keanekaragaman Produk UMKM Berupa Kerajinan & Olahan Kuliner Desa di Kecamatan Penengahan" disambut antusias oleh masyarakat.
Data grafik penjualan produk-produk komunitas UMKM Penengahan di ajang Event Penengahan Fair 2023 tersebut, sangat lumayan dan membawa berkah bagi pelaku usaha yang tergabung di komunitas UMKM Penengahan yang di Ketuai oleh Haris Pratama, S.Pd.
Menurut penjaga stand Komunitas UMKM Penengahan, Ani Khoironi mengatakan "Sejak hari pertama yang laku keras adalah produk basah seperti pempek-pempek, asinan, bakso goreng, otak-otak, dan produk basah lainnya. Lalu disusul produk kering seperti peyek, semprong, banana, kopi, wedang jahe, keripik jagung dan lainnya," kata Ani kepada SiagaOnline.com, Lamsel saat ditemui di lokasi, Sabtu (22/7/2023) sore.
Dirinya pun menambahkan, gelaran event Penengahan Fair 2023 ajang pelaku UMKM berinovasi mengembangkan produk-produknya agar terus disukai oleh masyarakat. Hal tersebut sesuai arahan Bupati Lampung Selatan.
"Alhamdulillah, kita para pelaku UMKM dan IKM ketiban berkah dengan gelaran Event Penengahan Fair 2023 ini sudah kita manfaatkan dengan baik. Sebagaimana arahan bapak bupati untuk benar-benar memanfaatkan ajang ini sebagai media promosi produk unggulan untuk kebangkitan perekonomian kita," tambahnya.
Diakhir penjelasannya, Ani Khoironi mewakili Ketua Komunitas UMKM Penengahan mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Panitia Kecamatan Penengahan yang telah memberikan ruang dan kesempatan besar untuk para pelaku ekonomi kreatif, baik itu UMKM maupun IKM bisa menggelar pameran hasil produk unggulan.
"Terima kasih Pak Camat Jaelani dan seluruh Panitia Penengahan Fair 2023, yang telah memberikan kesempatan bagi kami untuk memamerkan produk unggulan kami di Event Penengahan Fair 2023 ini. Semoga kedepannya UMKM dan IKM Penengahan semakin tumbuh dan maju. Sekali lagi terima kasih atas support dari Pemerintah Kecamatan Penengahan," ucapnya. (Alfian)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :