🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Bupati Dolly Sambut Baik Kegiatan TMMD Ke-117 di Tapsel
Siaga Sumut | Rabu, 12 Juli 2023 18:40:02 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Dolly Sambut Baik Kegiatan TMMD Ke-117 di Tapsel
  •  

    Siagaonline.com, Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu menyambut baik kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 tahun 2023 yang diadakan di Tapanuli Selatan.


    Hal itu disampaikan Bupati usai menghadiri upacara tanda dimulainya TMMD ke-117 di Lapangan SMAN 1 Kelurahan Sitinjak, Kecamatan Angkola Barat pada Rabu (12/7).

    "Pemkab Tapsel sangat mendukung kegiatan TMMD ini, melihat TMMD yang lalu begitu bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

    Dolly menambahkan adapun manfaat yang didapat oleh masyarakat diantaranya pembangunan akses jalan melintasi beberapa desa, itu yang sangat membantu perekonomian para warga.

    "Misalnya para warga yang memiliki perekonomian di kebun, akan tetapi terkendala akibat akses jalan, dengan kegiatan TMMD ini, maka akses pertanian ke pusat kota/kecamatan akan lancar," sebutnya.

    Sementara Dandim 0212/TS Letkol Inf Amrizal Nasution menjelaskan pemilihan lokasi pelaksanaan TMMD tahun 2023 di Kabupaten Tapsel sudah dengan pertimbangan matang.

    "Wilayah kerja Dandim 0212/TS terdiri 4 Kabupaten, 1 Kota, tapi dengan pertimbangan yang matang, baik segi waktu, akses, dana, dan lain sebagainya, efektifnya dilaksanakan di wilayah Tapsel ini," ujarnya.

    Ia menambahkan TMMD ini terdiri dari aparat TNI/Polri, pemerintah daerah dan ormas. "Adapun tujuan TMMD ini adalah untuk membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat, dengan cara pembangunan beberapa fasilitas seperti jalan dan paret, tak hanya itu ada juga penyuluhan pendidikan, bahaya narkoba, pertanian, dan stunting," terangnya.

    Disisi lain Tongku Mara Muda Siagian, selaku tokoh masyarakat mengaku sangat senang dan tentunya mendukung program TMMD ke 117 tahun 2023 ini.

    “Boleh dibilang pembukaan jalan ini sudah lama didambakan masyarakat, baru Bupati Dolly Pasaribu bisa terlaksana. Kami ucapkan banyak terima kasih dan masyarakat sangat mendukung kegiatan ini, mudah-mudahan kegiatan ini terlaksana dengan sebaik-baiknya,” ucap Tongku.

    Lanjut Tongku, kami berharap program ini dapat berkesinambungan, istilahnya ada tindak lanjut dari pemerintah sehingga pembukaan jalan ini benar-benar bermanfaat bagi akses distribusi hasil bumi, seperti salak, karet dan lainnya.

    Setelah itu acara dirangkai dengan pemberian bantuan sembako sebanyak 150 paket oleh Bupati Dolly kepada para warga Lansia (Lanjut Usia) yang rentan ekonomi. (Amils)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
  • Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
  • Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
  • Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
  • Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
    #2 Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi
    #3 Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi
    #4 Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo
    #5 Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh
    #6 Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN
    #7 Polsek KSKP Tembilahan Tinjau Perkembangan Jagung dan Laksanakan Pembersihan Lahan Dukung Program Asta Cita
    #8 Korban Pemukulan di Pasar Bintuju Laporkan Kasus ke Polsek Batang Angkola
    #9 Semarak Festival Bubur Suro 2026 , Perkuat Budaya dan Dongkrak Ekonomi Lokal
    #10 PSI Muara Enim Klaim Pembentukan Ranting Capai 80 Persen, Konsolidasi Dikebut Jelang Rakorda
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved