🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Dari 540 Lapak Tersedia, Kini Tersisa 11 Lapak yang Masih Ditempati Oleh Pedagang
Siaga Kepri | Rabu, 12 Juli 2023 16:42:33 WIB
Baca juga:
 
  • Dari 540 Lapak Tersedia, Kini Tersisa 11 Lapak yang Masih Ditempati Oleh Pedagang
  •  

    SiagaOnline.com, Tanjungpinang – Sebanyak 11 orang' pedagang masih tersisa dan bertahan dari 540 lapak yang tersedia dan disiapkan oleh pemerintah untuk para pedagang di pasar sementara batu 7 tepatnya bersebelahan kantor Disdukcapil kota Tanjungpinang kilometer 7 Jalan Kijang Lama, Melayu Kota Piring, Kecamatan Tanjungpinang Timur Kota Tanjung Pinang, Rabu (12/7/23).


    Dari sebelas pedagang yang tersisa dan bertahan di pasar sementara batu 7 dua diantaranya keluhkan sepinya pembeli ditambah lagi setoran  sebesar Rp 220 ribu (dua ratus dua puluh ribu rupiah) untuk sewa menyewa lapak yang harus dibayar setiap bulannya kepada pihak pengelola BUMD kota Tanjungpinang.

    "Kami sudah jalan 10 bulan dagang sayur mayur di lapak dengan ukuran lebih kurang 1X2 meter dan setiap bulannya kami setor uang sewa lapak ke pihak BUMD kota Tanjungpinang sebesar Rp 220 ribu," cetus seorang emak pedagang sayur di pasar batu 7.

    Masuk pertama gratis dan masuk di bulan ke- dua baru bayar Rp 220.000 ditambah bayar uang SP sebesar Rp 50.000 per tahunnya, lanjut kedua pedagang tersebut.

    "Kenapa pasar ini sepi dari pembeli kerana tidak lengkap dan kedua tidak sejalan artinya, kalau orang pasar lama serba salah ke pasar ini, kemudian jalan disini mati tidak cocok sebagai tempat berdagang, karena jauh dari transportasi laut," ujar kedua pedagang tersebut.

    Diketahui pasar baru batu 7 jalan kijang lama tepatnya bersebelahan dengan kantor Disdukcapil kota Tanjungpinang kelurahan Melayu kota piring kecamatan Tanjungpinang timur menelan anggaran Rp 3,2 Miliar dialokasikan melalui dinas PUPR kota Tanjungpinang pada bidang Cipta Karya. (Zen)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  • Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
    #2 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #3 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #4 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #5 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #6 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #7 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #8 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #9 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #10 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved