🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Bunda Winarni Hadiri Temu Kerja TPPS Evaluasi Capaian Praktik Baik Percepatan Penurunan Stunting
Siaga Lampung | Senin, 03 Juli 2023 18:48:44 WIB
Teks foto: Ketua TPPS Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni menghadiri Temu Kerja TPPS Evaluasi Capaian Semester I Tahun 2023
Baca juga:
 
  • Bunda Winarni Hadiri Temu Kerja TPPS Evaluasi Capaian Praktik Baik Percepatan Penurunan Stunting
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto hadiri Temu Kerja TPPS ” Evaluasi Capaian Semester I Tahun 2023 dan Praktik Baik Percepatan Penurunan Stunting Daerah. Senin (03/07/2023).


    Bertempat di Wyndham Opi Hotel Palembang Kabupaten Banyuasin, acara itu dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI drg. Agus Suprapto, M.Kes juga Kepala BKKBN Pusat Dr. (H.C.) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K).

    Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru dalam sambutannya menyampaikan dalam menyelesaikan masalah Stunting di Provinsinya hal yang pertama dilakukan adalah mengecek kebenaran data agar solusinya tepat sasaran.

    ”Yang pertama saya lakukan adalah meminta data dan memastikan data itu benar, biar solusinya tepat sasaran," ungkapnya.

    Selain itu diirinya juga mengatakan faktor penting penyebab Stunting adalah tingkat Kesadaran tentang potensi penyebab Stunting dan apa yang akan dirusak dari Stunting.

    ”Kesadaran tentang potensi penyebab Stunting dan apa yang akan dirusak dari Stunting, hal ini mejadi faktor penting untuk diterapkan," ujarnya.

    Turut mendampingi Winarni pada kesempatan itu Kepala Dinas Dalduk dan KB Rika Wati, plt Kepala Dinas Kesehatan Devi Arminanto,Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan BAPPEDA Lafran Habibi, juga dihadiri oleh ketua TPPS Kabupaten Kota se Indonesia.

    Agus Supratpo yang hadir membacakan sambutan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyampaikan sesuai dengan arahan Presiden untuk menggunakan anggaran percepatan Penurunan Stunting tepat sasaran ke subyek.

    ” Sesuai dengan arahan Presiden, anggaran untuk penanganan Stunting harus benar benar tepat sasaran," katanya.

    Dirinya mengatakan hal yang perlu dilakukan adalah kuasai data-data yang ada dilapangan mulai dari nama dan alamatnya agar kita memahami sasaran.

    ”Data data yang ada dilapangan juga harus dikuasai sampai dari nama dan alamatnya, dengan ini kerja kita akan lebih efektif dan lebih tepat sasaran," ungkapnya.

    Selain itu dalam arahannya juga dikatakan agar bisa memberdayakan semua sektor, karena ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah tetapi semua sektor.

    Menurutnya menyelsaikan Stunting bukan hanya berbicara bayi yang sudah lahir namun harus dimulai dari hulunya, mulai dari remajanya, calon pengantin dan ibu hamil.

    ”Stunting ini bukan hanya berbicara bayi yang lahir tapi harus di selesaikan dari hulunya, mulai dari remaja, calon pengantin juga ibu hamilnya," pungkasnya.

    Kegiatan itu dibuka dengan pemukulan gong oleh Agus Suprapto didampingi oleh para pejabat yang hadir. (Yn/KMF)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
  • Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026
  • Hadapi HUT RI Dan Festival Pacu Jalur, Pemkab Kuansing Perkuat Koordinasi Bersama Camat
  • PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa, Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen 
  • Jelang HUT ke-69 Riau, Menteri Besar Perlis Sampaikan Doa dan Harapan Terbaik 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
    #2 Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026
    #3 Hadapi HUT RI Dan Festival Pacu Jalur, Pemkab Kuansing Perkuat Koordinasi Bersama Camat
    #4 PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa, Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen 
    #5 Jelang HUT ke-69 Riau, Menteri Besar Perlis Sampaikan Doa dan Harapan Terbaik 
    #6 Enam Pelabuhan ASDP Resmi Terapkan Standar Baru Keselamatan Nasional
    #7 Polres Inhil bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    #8 Pemkab Rohul Perkuat Basis Data Kompetensi Insinyur Untuk Dukung Perencanaan Pembangunan Daerah
    #9 Ekspedisi Merah Putih PRESISi," Satpolairud Polres Inhil Bersinergi Bersama Instansi Maritim TNI AL,KSOP, Basarnas
    #10 Wakil Bupati Karimun Lepas Dua Calon Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved