🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Wabup Siak Pimpin Apel Pencegahan dan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Karhutla
Siak | Rabu, 21 Juni 2023 16:05:33 WIB
Teks foto: Wakil Bupati Siak Husni Merza
Baca juga:
 
  • Wabup Siak Pimpin Apel Pencegahan dan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Karhutla
  •  

    SiagaOnline.com, Siak - Wakil Bupati Siak Husni Merza mempimpin apel Pencegahan dan Kesiapsiagaan dalam menghadapi Bencana kebakaran hutan dan lahan dan Cuaca Extreme di Kabupaten Siak tahun 2023.


    Apel pencegahan karhutla ini sendiri dilaksanakan oleh PT. Kimia Tirta Utama di Lapangan Sport Center PT kimia Tirta Utama, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, yang juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak, anggota DPRD Kabupaten Siak, Kepala BPBD Manggala Agni DAOPS Siak, anggota GAPKI.

    Dalam sambutannya Wakil Bupati Siak Husni Merza mengatakan Pemkab Siak telah melakukan rapat persiapan Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan dan Lahan Kabupaten Siak tahun 2023.

    "Untuk tahun 2022 Kabupaten Siak menepati posisi ke 9 dari 12 Kabupaten/kota se Provinsi Riau yang rentan terjadinya kebakaran hutan dimana hanya 24,31 Hektar, 31 titik api, dan 128 hotspot, untuk tahun 2023 sendiri sudah mencapai 20,31 Hektar, 24 titik api, dan 56 Hotspot tentunya ini menjadi perhatian kita bersama," kata Husni.

    Husni Merza juga membahkan mengatasi musim kemarau dan terjadinya karthula ada beberapa peraturan yang sudah dikeluarkan diantarannya Keputusan Bupati Siak No. 297/HK/KPTS/2023 tentang Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Siak

    "Untuk mencegah karthula berbagai upaya telah dilakukan Pemkab Siak, diantaranya pembuatan kanal bloking, pembuatan embung dan kolam penampungan air dan kita sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan tni serta elemnt lainnya untuk berpatroli selama status siaga darurat ditetapkan guna menjaga Kabupaten Siak dan Provinsi Riau bebas asap 2023 ini," kata Husni

    Diakhir sambutannya Wakil Bupati Siak mengajak kita semua untuk bergotong royong  dan bekerjasama dalam menjaga lahan kita kita miliki agar tidak terbakar

    "Kebakaran hutan atau lahan bisa terjadi karena ulah manusia yang ingin membuka lahan namum dengan membakar hutan apalagi terjadi dimusim kemarau ini, jadi ini menjadi perhatian kita bersama dan seluruh stakeholder bukan hanya menyalahkan saja tetapi kita ikut berkontribusi menjaga agar tidak terjadinya kebakaran hutan yang luas, ini semua menjadi tanggung jawab kita semua," tutup Wakil Bupati Siak.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
  • Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
  • Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
  • Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
  • Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
    #2 Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
    #3 Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
    #4 Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
    #5 Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
    #6 Pelaku Curi Kabel Proyek Senilai Rp72,8 Juta di Bangko Barat Berhasil Di Tangkap Polsek Lawang Kidul
    #7 BNNK Muara Enim Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI)  Di Hadir Lapas Muara Enim
    #8 Jeritan Warga Desa Setiang, Sungai Makin Keruh ; AKP Anra Nosa Diminta Bertindak Tegas Berantas PETI Tanpa Pandang Bulu.
    #9 Ecoprint Buka Peluang Usaha Baru Tanpa Menggeser Eksistensi Batik
    #10 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Kagumi Batik Ramah Lingkungan Karya Perempuan Lubuk Linggau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved