🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Bupati Harapkan PAUD Di Tapsel Segera Menyesuaikan Intruksi Kemendikbudristek RI
Siaga Sumut | Rabu, 14 Juni 2023 21:36:45 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Harapkan PAUD Di Tapsel Segera Menyesuaikan Intruksi Kemendikbudristek RI
  •  

    Siagaonline.com, Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu mengharapkan agar kiranya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Tapanuli Selatan (Tapsel) segera menyesuaikan instruksi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi Republik Indonesia.


    Di mana, kata Bupati, di dalam instruksi tersebut menyebutkan agar transisi PAUD ke Sekolah Dasar (SD) lebih menyenangkan, sebut Dolly saat menghadiri pelepasan Wisuda dan Pentas Seni Anak TK/PAUD Sipirok Yayasan Naufal Teratai Mandiri Tahun 2023 di Aula Hotel Tor Sibohi, Kecamatan Sipirok, Rabu (14/6).

    Ia menjelaskan, salah satu transisi yang termaktub dalam instruksi Kemendikbudristek RI yakni, di mana dewasa ini, anak usia PAUD tidak lagi wajib menguasai membaca, menulis, dan berhitung (Calistung). Namun, anak usia PAUD harus mendapatkan pendidikan karakter dan akhlak.

    "Memang tidak diwajibkan. Yang paling penting si anak harus mendapatkan pendidikan karakter dan akhlak. Supaya, si anak menjadi pemberani, cerdas, saleh, dan salehah," terang Dolly.

    Bupati berharap ke Sekolah PAUD di Tapsel agar segera berdaptasi dengan instruksi Kemendikbud RI tersebut. Untuk para guru, ia meminta agar segera bentuk forum-forum diskusi untuk peningkatan kapasitas serta keilmuannya masing-masing.

    Sementara, Kepala Desa Pahae Aek Sagala Kecamatan Sipirok, Robinson Hutasuhut, menyambut baik atas transisi PAUD ke SD yang lebih menyenangkan ini. Menurutnya, program itu sangat bagus, karena pola pendidikan sekarang ini sudah berbeda dengan dahulu.

    "Yang mana, saat ini lebih menekankan ke pola yang menyenangkan," tuturnya.

    Hal senada disampaikan, Syafrudin, Kepala Desa Sialagundi. Dia mengatakan, sebagai Tokoh Masyarakat di desanya, Syafrudin mendukung perubahan yang mengarah ke peningkatan pendidikan PAUD tersebut.

    Adapun jumlah Wisudawan/Wisudawati sebanyak 138 siswa dari 7 PAUD se-Kecamatan Sipirok. Sedangkan TK-PAUD yang diwisuda yakni, TK Mutiara Bangsa, TK Nurul Hasanah, PAUD Al-Hidayah, PAUD Al-Rahman, PAUD Satu Hati, TK Mentari, dan PAUD Ananda Nurul Falah.

    Turut hadir Kepala Dinas PPPA Tapsel, Kabid PAUD Tapsel, Camat Sipirok, Lurah/Kepala Desa se-Kecamatan Sipirok, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat beserta para orang tua wali murid. (Amils)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  • Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
    #2 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #3 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #4 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #5 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #6 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #7 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #8 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #9 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #10 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved