🢭 Siagaonline.com ⮞ Bengkalis
Bupati Kasmarni Sambut Baik Investor yang Akan Bangun PLTS 1500 M Watt Nilainya Capai Rp 18 Triliun
Bengkalis | Selasa, 06 Juni 2023 12:48:59 WIB
Teks foto: Rapat Bupati Bengkalis yang dipimpin Gubernur Riau H Syamsuar
Baca juga:
 
  • Bupati Kasmarni Sambut Baik Investor yang Akan Bangun PLTS 1500 M Watt Nilainya Capai Rp 18 Triliun
  •  

    Siagaonline.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni menyambut baik rencana investor yang akan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 1.500 M Watt di Kabupaten Bengkalis, tepatnya di Bantan Air, Kecamatan Bantan.


    "Kecil telapak tangan nyiru kami tadahkan, begitulah istilah orang Melayu yang sangat menyambut baik kedatangan investor. Apapun nanti yang menjadi kebutuhan investor baik izin atau lahan kami siap fasilitasi untuk kelancaran pembangunan proyek tersebut," ungkap Bupati Kasmarni.

    Hal itu disampaikan Bupati perempuan pertama di Provinsi Riau itu saat mengikuti rapat yang dipimpin Gubernur Riau H. Syamsuar diikuti GM UID Riau dan Kepulauan Riau Agung Murdifi, Perwakilan CGN Energy Internasional Holdings Co Limited (CGNEI) dan perusahaan asal Singapura, di Ruang Rapat Melati, Kantor Gubernur Riau, Selasa, 6 Juni 2023.

    Bupati Kasmarni menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat siap memberikan dukungan terhadap pelaksanaan investasi di kabupaten Bengkalis.

    Senada dengan Bupati Kasmarni, Gubri H. Syamsuar juga mengaku senang dengan kedatangan investor yang akan turut serta membangun Riau.

    "Kami senang hati menerima investasi karena kami berharap dukungan investor untuk membangun daerah, terutama dapat memberikan peluang kerja bagi tenaga kerja kami, meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," ungkap Gubri.

    Untuk diketahui, Perusahaan pengembang yang berpusat di Singapura melalui perwakilannya Iskandar mengatakan akan melakukan pengembangan energi baru terbarukan di Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau.

    "Beberapa minggu lalu tim kami telah melakukan pengukuran dan tim memberikan laporan hasil cukup bagus, dan kita bisa lanjutkan dengan pra studi kelayakan," ungkap Iskandar.

    Pembangunan PLTS di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis direncanakan akan dimulai pada tahun 2025 diperkirakan selesai Desember 2027 dan 2028 sudah beroperasi.

    "Jadi kami punya komitmen mengembangkan pembangkit skala besar di Bengkalis nilainya 18 triliun. Total sebanyak 5000 tenaga kerja akan terserap,  dan kami akan berdayakan anak-anak lulusan Sekolah Menengah Atas atau Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kabupaten Bengkalis," papar Iskandar. (INF)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Besok, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Psikologi dan Wawancara Calon KPID Riau 
  • Kota Pekanbaru Semakin Tertata, Plt Gubri Apresiasi Kinerja Wako Agung dan Wawako Markarius
  • Kota Pekanbaru di 242 Tahun, Menjelma Jadi Pusat Perdagangan dan Jantung Sumatera
  • Wali Kota Pekanbaru Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
  • Kapolda Jateng Pimpin Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Tegal, Hampir Seribu Warga Nikmati Layanan Gratis
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Besok, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Psikologi dan Wawancara Calon KPID Riau 
    #2 Kota Pekanbaru Semakin Tertata, Plt Gubri Apresiasi Kinerja Wako Agung dan Wawako Markarius
    #3 Kota Pekanbaru di 242 Tahun, Menjelma Jadi Pusat Perdagangan dan Jantung Sumatera
    #4 Wali Kota Pekanbaru Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
    #5 Kapolda Jateng Pimpin Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Tegal, Hampir Seribu Warga Nikmati Layanan Gratis
    #6 Bupati Kuansing Bentuk Satgas Terpadu, Penertiban Tambang Ilegal Diperkuat hingga Tingkat Desa
    #7 Dugaan Keterangan Tidak Benar untuk Memperoleh Izin Tinggal, Dua WN Pakistan Diamankan Imigrasi Muara Enim
    #8 Gerakan Masyarakat Desak Polres Nias Tuntaskan Kasus Pembunuhan, Soroti Kasus Agnis Jance Zebua
    #9 Takhta Top Skor DCL 2026 Berganti Tangan, Tri Ariyo dan Mofik Putra Pimpin Perburuan Raja Gol
    #10 EcoGrow Mom Jadi Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved