🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Hadiri Puncak HUT Ke- 43 Dekranas, Ini Harapan Ketua Dekranasda Asahan
Siaga Sumut | Senin , 16 Mei 2023 16:08:19 WIB
Foto Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya tampil memukau saat menghadiri acara puncak HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas).
Baca juga:
 
  • Hadiri Puncak HUT Ke- 43 Dekranas, Ini Harapan Ketua Dekranasda Asahan
  •  

    SiagaOnline.com, Asahan - Dengan Balutan Tenun Asahan, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya tampil memukau saat menghadiri acara puncak HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang di laksanakan di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Senin (16/05/2023).

    Berlokasi di Ballroom Santika Dyandra Hotel, kegiatan tersebut dihadiri lebih dari 1400 undangan termasuk para pelaku UMKM se-Indonesia.

    Mengusung tema “Wirausaha Baru Tercipta, Perajin Berjaya”, acara HUT Dekranas dihadiri oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo selaku Pembina Dekranas dan Ibu Wapres RI Wury Ma’ruf Amin selaku Ketua Umum Dekranas.

    Hadir juga para pengurus Dekranas atau para Istri Menteri Kabinet Indonesia Maju, Ketua dan Pengurus Dekranasda Provinsi dan Kab/Kota seluruh Indonesia.

    Berbagai rangkaian kegiatan turut mewarnai perayaan HUT Dekranas, mulai dari pelatihan Dekranas, pelatihan tenun dan kriya serta pameran Dekranasda seluruh Indonesia yang dikemas dalam pameran Expo Dekranas ke-43.

    Dalam momen tersebut, Ketua Umum Dekranas Hj. Wury Ma’ruf Amin menyampaikan, Dekranas telah melakukan berbagai upaya dalam mewujudkan visinya di Indonesia.

    “Dalam 43 tahun perjalanannya, Dekranas telah melakukan berbagai macam upaya dalam mengangkat potensi kerajinan nasional. Hal tersebut merupakan salah satu upaya mewujudkan visinya sebagai lembaga yang handal dalam mendukung kemandirian ekonomi Indonesia sejak berdiri pada 3 Maret 1980 silam,” jelas Wury.

    Lebih lanjut Wury menjelaskan, Dekranas terus berdedikasi dalam menghimpun pecinta dan peminat seni tanah air untuk senantiasa memayungi dan mengembangkan produk kerajinan.

    “Kita berharap di usia yang ke-43 Dekranas semakin produktif, dalam meningkatkan peran dan pengabdian untuk para perajin, masyarakat maupun bangsa dan negara Indonesia,” pungkas Wury.

    Ditempat yang sama, pasca mengikuti rangkaian kegiatan Ketua Dekranasda Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya berharap melalui momentum ulang tahun Dekranas ini, seluruh produk budaya Indonesia dan secara khusus Kabupaten Asahan dapat dipromosikan dan diperkenalkan ke tingkat nasional maupun internasional.

    “Saya berharap, melalui momentum kegiatan ini, dapat membangkitkan semangat dan optimisme semua UMKM di Asahan untuk terus berkarya dan menghasilkan produk-produk kearifan lokal yang berkualitas dan tidak kalah saing dengan daerah lain di Indonesia bahkan dikenal luas hingga dunia internasional.” ujar Titiek.

    Dirinya juga berharap agar Dekranasda Asahan benar-benar menjadi organisasi yang berfungsi sebagai wadah pembinaan serta fasilitator bagi UMKM yang ada di Kabupaten Asahan dalam mengembangkan Potensi daerah khususnya di bidang kerajinan.

    "Selamat HUT Ke- 43 Dekranas, semoga pelaku usaha kerajinan di Kabupaten Asahan semakin maju dan berkembang", pungkas Titiek yang dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Wakil Ketua Dekranasda Ny. Yusnila Indriati Taufik, Sekretaris Dekranasda dan Ketua Pokja Dekranasda Kab. Asahan. (ril)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
  • Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
  • Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah
    #2 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #3 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #4 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
    #5 Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
    #6 Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
    #7 Kasi Adm Kamtib Lapas Pasir Pangarayan Raih Peringkat IV PKP Lewat Inovasi SABANA-AMAN
    #8 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #9 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #10 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved