🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Tokoh Pemuda Melayu Gelar Pertemuan Dibalai Adat LAM, Bahas Aksi Pengeroyokan di MC Donalds
Siaga Kepri | Kamis, 01 Juni 2023 12:10:39 WIB
Tokoh Pemuda Kabupaten Lingga Zuhardi saat dibalai Adat LAM kota Tanjungpinang , Rabu(31/5/23).
Baca juga:
 
  • Tokoh Pemuda Melayu Gelar Pertemuan Dibalai Adat LAM, Bahas Aksi Pengeroyokan di MC Donalds
  •  

    Siagaonline.com, Tanjungpinang - Buntut aksi pengeroyokan terhadap seorang satpam MC Donalds Wira Pratama, oleh sekelompok orang OTK di McDonald's jalan Wiranto Ramayana kota Tanjungpinang pada Minggu, (28/5/23) malam.


    Para tokoh pemuda Melayu Lingga, tokoh pemuda Melayu Kota Tanjungpinang, geram Kepri  Hulubalang geram kepri dan juga ketua Lembaga adat Melayu (LAM) kota Tanjungpinang, menggelar pertemuan Adat.

     

    Dalam membahas peristiwa pengeroyokan terhadap Wira Pratama, Satpam MC Donalds, pertemuan berlangsung dibalai adat  LAM kota Tanjungpinang jalan H.Agus Salim, kota Tanjungpinang, Rabu (31/5/23).

    Pertemuan tersebut, tokoh pemuda Melayu tempatan kota Tanjungpinang Sasjoni , Tokoh pemuda kabupaten Lingga (Zuhardi), Geram Kepri (Aryandi SE), Hulubalang geram kepri (Jep). Masing -masing mereka berikan tanggapan serta masukannya kepada para pemangku adat lembaga adat Melayu (LAM)kotaTanjungpinang.


    Terhadap tindak lanjut proses  hukum serta akan  lakukan secara adat pelaku pengeroyokan tersebut. Agar jangan lagi terulang kedua kalinya di Provinsi Kepri ini , khususnya di kota Tanjungpinang.

    Dalam tanggapannya tokoh Pemuda Kabupaten Lingga Zuhardi, menegaskan, kita tidak mau hal ini terulang kedua kalinya , artinya Kepri ini masih ada hukum publiknya serta hukum adatnya.

    "Kita tidak mau kedepannya ada Wira- Wira yang lain, informasi yang diterima dari sini ada anak -anak seperti Wira menjadi korban. Intinya kita tidak mau premanisme atau pemukulan membabi buta, seolah olah tidak ada nilai Pancasila," tegas zuhardi, Rabu(31/5/23).

    Dalam hasil pertemuan inj, Zuhardi, mengatakan lembaga adat Melayu (LAM)kota Tanjungpinang akan memanggil mereka pada hari Jumat ini.

    Menurut Zuhari, aparat penegak hukum (APH) , yang namanya penganiayaan, pengeroyokan dan kekerasan itu tetap berlandaskan hukum.

    Ya kalau bicara damai , ya kita tidak boleh untuk melarang . Tapi berdasarkan Pancasila dinegara hukum, ya saya minta tegakkan itu , kata Zuhardi.

    "Karena tidak ada lagi kedepannya perkelahian atau pemukulan atau kekerasan dan penganiayaan, inj dianggap menjadi biasa ," ujarnya.

    Nah kita percaya pada hukum yang tertuang pada pasal  109 ayat 2, baik itu secara damai , proses hukum tetap berjalan, pungkas Zuhari.(zen)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Syahrul Pasaribu: Bumi Dan Air Adalah Pinjaman Dari Anak Cucu, Bukan Warisan Dari Pendahulu Kita
  • Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Syahrul Pasaribu: Bumi Dan Air Adalah Pinjaman Dari Anak Cucu, Bukan Warisan Dari Pendahulu Kita
    #2 Pengelolaan Dana Publikasi Diskominfo Pelalawan 2023 Disorot, Muncul Dugaan “Kebal Hukum”
    #3 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #4 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #5 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #6 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #7 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #8 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #9 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #10 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved