🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Gubernur Syamsuar Penuhi Undangan Masyarakat Hindu Riau, Berikut Arahannya
Pekanbaru | Senin, 01 Mei 2023 14:59:03 WIB
Teks foto: Gubernur Riau, Syamsuar.
Baca juga:
 
  • Gubernur Syamsuar Penuhi Undangan Masyarakat Hindu Riau, Berikut Arahannya
  •  

    Siagaonline.com, Riau - Menjaga kerukunan umat beragama di Provinsi Riau, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar memenuhi undangan masyarakat hindu dalam rangka Dharma Santi Hari Suci Nyepi Saka 1945 tahun 2023 di Hotel Hollywood Pekanbaru, Senin (1/5/2023).

    Kehadiran orang nomor satu di Riau ini disambut hangat oleh masyarakat hindu di Provinsi Riau, Gubernur Syamsuar juga terlihat menggunakan udeng atau ikat kepala yang merupakan bagian dari busana tradisional Bali.

    Gubernur Syamsuar mengucapkan terima kasih dan selamat kepada masyarakat hindu yang ada di Provinsi Riau yang saat ini merayakan Dharma Santi Nyepi tahun baru Saka 1945.

    Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan agar umat beragama di Provinsi Riau tetap selalu menjaga kekompakan dan tidak mudah terpecah belah agar kondisi aman dan damai di Bumi Melayu Lancang Kuning tetap terjaga.

    "Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, sesuai dengan tema kegiatan ini yakni melalui dharma agama dan dharma negara kita sukseskan pesta demokrasi Indonesia," kata Syamsuar.

    "Semoga pesta demokrasi ini dapat berjalan lancar dan aman serta tidak ada hambatan yang dapat mengganggu kelancaran pesta demokrasi," tambahnya.

    Mengingat pada acara tersebut hadir tokoh agama yang ada di Riau, mantan Bupati Siak dua periode ini berpesan agar memberi himbauan kepada masyarakat Riau agar memelihara persatuan dan kesatuan.

    "Jangan terpengaruh dengan hal-hal yang sifatnya memecah belah umat beragama, namun kita harus membantu dan mendukung pesta demokrasi supaya berjalan aman, jujur dan adil," imbuhnya.

    Disisi lain, Syamsuar juga mengharapkan dukungan seluruh lapisan masyarakat agar tidak terjadi lagi kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau ini karena musim panas tahun 2023 termasuk kemarau kering.

    "Harapan saya juga dapat menjaga supaya tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan dimasa musim kering ini," pungkasnya.

    Saat menghadiri acara tersebut, Gubernur Riau Syamsuar didampingi Kaban Kesbangpol Provinsi Riau, Jendri Salmon Ginting, Kepala Biro Kesra Provinsi Riau, Zulkifli Syukur serta turut hadir Ketua FKUB Provinsi Riau, Abdul Rahman Qaharuddin dan tamu undangan lainnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
  • Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
  • Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
  • Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
  • Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
    #2 Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
    #3 Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
    #4 Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
    #5 Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
    #6 Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah
    #7 Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu
    #8 Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110
    #9 Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama 
    #10 SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved