🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Ikuti Puncak Peringatan Hari Otda XXVII, Bupati Asahan Siap Laksanakan Amanat Mendagri
Siaga Sumut | Sabtu, 29 April 2023 16:29:58 WIB
Ikut mendampingi Bupati pada Peringatan Hari Otonomi Daerah tersebut Sekretaris Daerah dan beberapa OPD terkait.
Baca juga:
 
  • Ikuti Puncak Peringatan Hari Otda XXVII, Bupati Asahan Siap Laksanakan Amanat Mendagri
  •  

    SiagaOnline.com, Asahan - Bupati Asahan mengikuti puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII di Anjungan city of Makassar Sulawesi Selatan, Sabtu (29/04/2023).

    Puncak peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII tersebut ditandai dengan pelaksanaan upacara bendera dan bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian serta dihadiri oleh pejabat di lingkungan Kementerian Dalam Negeri, Gubernur, Bupati dan Walikota se-Indonesia.

    Dalam amanatnya Mendagri menyampaikan bahwa otonomi daerah hendaknya mampu melahirkan pemimpin daerah yang terampil dan inspiratif.

    Karenanya, Mendagri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada daerah-daerah otonom baru yang telah berhasil meningkatkan pendapatan asli daerah dan kemampuan fiskalnya.

    "Peningkatan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk program-program pembangunan dan kesejahteraan rakyat sehingga dapat meningkatkan angka IPM, menurunkan angka kemiskinan, meningkatkan konektifitas serta akses infrastruktur yang baik dan lain-lain”, ujar Tito.

    Selain itu lanjut Tito lagi, kepada daerah yang kemampuan PAD dan Fiskalnya baik tetapi IPM nya masih rendah, angka kemiskinan masih cukup tinggi dan akses infrastruktur belum baik, perlu kiranya melakukan evaluasi untuk memastikan  bahwa penyusunan program dan kegiatan dalam APBD agar tepat sasaran, efektif serta efesien.

    "Kita semua pasti mampu menjaga stabilitas harga sehingga tidak terjadi inflasi yang dapat memberatkan rakyat. Kunci utama untuk mencapai itu adalah pada unsur sumber daya manusia, terutama ASN yang berintegritas, profesional dan dapat bekerjasama secara kolaboratif”, urai Tito.

    Pasca mengikuti kegiatan tersebut, Bupati Asahan H. Surya, B.Sc turut menyampaikan ucapan selamat Hari Otonomi Daerah XXVII tahun 2023.

    Selanjutnya Bupati mengajak untuk memaknai dan memperkuat kembali semangat serta prinsip-prinsip otonomi daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan dengan meningkatkan kemandirian dan daya saing daerah.

    "Yaitu melalui berbagai inovasi yang kreatif serta pelayanan publik yang semakin baik untuk masyarakat Indonesia yang semakin maju serta unggul dan Kabupaten Asahan yang sejahtera, religius, dan berkarakter," kata Bupati H Surya.

    Lebih lanjut Bupati menyatakan siap mendukung berbagai kebijakan yang disampaikan oleh Mendagri khususnya dalam puncak peringatan Hari Otda XXVII hari ini.

    "Kita Pemerintah Kabupaten Asahan siap menindaklanjuti setiap amanat yang disampaikan Mendagri terutama terkait dengan penyusunan APBD yang tepat sasaran, Peningkatan PAD, penanganan stunting, penanganan inflasi serta peningkatan SDM ASN”, pungkas Bupati. (ril)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
  • Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
  • Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis
    #2 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    #3 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif
    #4 Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan 
    #5 Hari Jadi ke-49 Desa Rambah Hilir Timur Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Wabup Rohul Respons Aspirasi Warga
    #6 Kasi Adm Kamtib Lapas Pasir Pangarayan Raih Peringkat IV PKP Lewat Inovasi SABANA-AMAN
    #7 Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Tiga Pejabat Pembuat Akta Tanah
    #8 A. Elfin MZ Mochtar Ketua PSI Muara Enim Rakorda Dijadwalkan Hadiri Presiden RI Ke 7 Joko Widodo 
    #9 Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja
    #10 SDN Semana Kecamatan Bakauheni Gelar Sertijab Kepala Sekolah
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved