🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Wakil Bupati Asahan Ikut Konsultasi Publik RPD dan RKPD Provsu
Siaga Sumut | Rabu, 15 Februari 2023 01:00:15 WIB
Foto Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si didampingi Kepala Bappeda Kabupaten Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung dan berperan aktif setiap program Pemerintah Provsu.
Baca juga:
 
  • Wakil Bupati Asahan Ikut Konsultasi Publik RPD dan RKPD Provsu
  •  

    SiagaOnline.com, Asahan - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Provsu) melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provsu menggelar Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Tahun 2024-2026 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024 Provinsi Sumatera Utara di Hotel Grand Mercure Medan, Rabu (15/02/2023).

    Kegiatan yang dihadiri Menteri Dalam Negeri diwakili Dirjend Bina Pembangunan Daerah, Plh. Sekretaris Daerah Provsu, Forkopimda Provsu, DPRD Provsu dan Kepala Daerah se-Sumatera Utara, bertujuan menyerap saran dan masukan dari Pemangku Kepentingan (Stakeholders) Pembangunan Daerah.

    Penyelenggaraan Konsultasi Publik hari ini dilaksanakan untuk mensinkronkan Hasil Evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Provinsi Sumatera Utara 2005-2025 yang dialokasikan  bagi proses penyusunan Dokumen Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024-2026.

    Ini disampaikan Plh. Sekretaris Daerah Provsu Dr. Teguh Setyabudi, MPd saat menyampaikan pidoto Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) dalam kegiatan tersebut.

    Selain itu Teguh mengatakan, kegiatan ini bertujuan juga untuk menghasilkan dokumen perencanaan yang baik. Maka dari itu diharapkan dukungan dari seluruh stakeholder, dengan berperan aktif memberikan masukan dalam rangka penyempurnaan dokumen RPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024-2026.

    Setelah mengikuti serangkaian kegiatan tersebut, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si didampingi Kepala Bappeda Kabupaten Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung dan berperan aktif setiap program Pemerintah Provsu.

    “Apalagi kegiatan ini dapat menjadi pedoman bagi Kepala Daerah dalam setiap kebijakannya”, ucap Wakil Bupati.

    Wakil Bupati juga berpesan kepada seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk selalu memiliki gagasan dalam membangun Kabupaten Asahan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat sesuai dengan tujuan dari RPD itu sendiri dan tidak melanggar dari aturan yang berlaku.

    Kepada seluruh Stakeholder Wakil Bupati berharap untuk terus dapat bersinergi, berkoordinasi dan bekerja sama, serta memberi masukan dan saran untuk kesempurnaan Rencana Pembangunan Daerah Kabupaten Asahan Tahun 2024-2026.

    "Terus tingkatkan sinergitas sesama OPD, untuk tercapainya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”, tutup Wakil Bupati. (ril)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
  • Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
  • Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
  • Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
  • Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #2 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #3 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #4 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
    #5 Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
    #6 Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
    #7 Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
    #8 Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
    #9 Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
    #10 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved