🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Dugaan Unsur Pembiaran Pemkab Bintan dan Pengelola PT BIS Terkait Jual Beli Lapak Pasar Barek Motor
Siaga Kepri | Sabtu, 11 Maret 2023 15:18:35 WIB

Baca juga:
 
  • Dugaan Unsur Pembiaran Pemkab Bintan dan Pengelola PT BIS Terkait Jual Beli Lapak Pasar Barek Motor
  •  

    Siagaonline.com, Kepri - Dugaan adanya praktek jual beli dan sewa menyewa fasilitas umum pasar ikan Barek Motor diduga dimanfaatkan sebagai sarana sewa menyewa serta jual beli lapak yang dilakukan oleh Para mafia lapak  bercokol Raup keuangan secara pribadi diatas penderitaan para pedagang ikan.sabtu(11/3/23)

    Jual beli serta sewa menyewa lapak dagangan ikan di pasar Barek motor bukan hal kali ini didengar dan bukan menjadi rahasia umum yang harus ditutupi oleh kalangan publik.

    Hal itu terungkap berdasarkan penelusuran Tim media dilapangkan..dimana dipasar barek motor kijang Bintan Timur, terungkap adanya beberapa pedagang ikan yang gunakan fasilitas umum pasar sebagai sarana gelar dagang ikan di pintu masuk pasar Barek motor.selain itu ada juga fasilitas umum seperti toilet digunakan sebagai gudang penyimpanan barang milik salah seorang oknum pengusaha bercokol dikijang.

    Patut disayangkan jika hal ini terjadi berlarut-larut diduga adanya pembiaran,  karena sampai saat ini pihak pengelola Badan Usaha Milik Daerah(BUMD) PT . Bintan inti sukses(BIS) dan juga pemerintah daerah kabupaten,seakan membiarkan hal ini terjadi tanpa adanya tindakan apapun terkait dugaan adanya praktek sewa menyewa serta jual beli lapak yang ada di pasar barek motor menggunakan fasilitas umum.

    mengacu dari surat perjanjian antara pihak pengelola dan para pedagang ikan tertulis meja ikan tidak boleh di sewakan apalagi di perjual belikan.

    Salah seorang pedagang ikan yang ada dibarek motor yang namanya enggan dipublikasikan sebut saja Narto.

    Iaya, sebut, praktek  sewa menyewa lapak lapak ikan di pasar barek motor sudah bukan menjadi rahasia umum lagi. Bahkan harga sewa dan jual lapak tersebut tergolong tinggi.

    ” jika  di bagian depan harga sewanya tinggi, kalau yang di belakang lumayan tinggi, ya tergantung tempatnya lah, kalau soal toilet umum itu sudah lama di buat jadi gudang pribadi salah satu pedagang ikan," pungkasnya. (Tim/Zen)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
  • Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
  • Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
  • Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
  • Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Ingatkan Orang Tua Awasi Anak, Waspadai Narkoba, Pinjol hingga Ajakan Huru-hara
    #2 Keseriusan Atasi Kebakaran Hutan Kapolres Muara Enim Kerahkan 56 Perwira Sagas Karhutla 
    #3 Polda Jateng; Keselamatan Anak Tanggung Jawab Kita Bersama, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
    #4 Kurang Lebih 8 Hektar Lahan Kosong PT CSA Terbakar
    #5 Berkat Pendampingan GJI, 2,5 Ton Kopi Robusta Marancar Tapsel Siap Ekspor ke Singapura
    #6 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #7 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #8 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #9 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
    #10 Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved