🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Sekda Asahan Minta Momentum HAB ke-77 Dapat Meningkatkan Solidaritas Organisasi
Siaga Sumut | Selasa, 03 Januari 2023 21:55:58 WIB
Foto Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution M. Si.
Baca juga:
 
  • Sekda Asahan Minta Momentum HAB ke-77 Dapat Meningkatkan Solidaritas Organisasi
  •  

    SiagaOnline.com, Asahan - Pemerintah Kabupaten Asahan bersama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Asahan memperingati Dirgahayu Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77, dengan menggelar upacara di Lapangan Adhi Pradana Polres Asahan, Selasa (03/01/2023).

    Dalam peringatan HAB ini Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas pada amanatnya yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution M. Si mengatakan, melalui momentum peringatan HAB ke-77 ini, jadikan sebagai peningkat soliditas organisasi.

    "Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh dan terorganisir untuk Kemenag yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

    Selain itu John mengingatkan, penggunaan politik identitas menjelang Pemilu harus diantisipasi dan dimitigasi agar kerukunan umat tidak ternodai.

    "Kita semua mesti belajar pada apa yang terjadi pada pesta demokrasi sebelumnya, dimana masyarakat terbelah yang hingga kini masih bisa dirasakan, terutama di media sosial," pesan John.

    John berharap, kepada keluarga besar Kemenag, bersama tokoh agama dan masyarakat harus terdepan dalam membina dan membangun suasana rukun dan damai agar perjalanan tahapan pemilu dapat di nikmati sebagai pesta demokrasi. Untuk itu, semangat merawat kerukunan umat harus digelorakan seluruh ASN Kemenag.

    Lebih lanjut John meminta, tidak ada ASN Kemenag yang partisan, apalagi ikut melakukan provokasi ditengah keragaman pilihan.

    "ASN Kemenag harus menjadi simpul kerukunan dan persaudaraan, dan yakinlah bahwa kerukunan umat akan mengantarkan pada Indonesia hebat," tegasnya.

    Usai melaksanakan upacara peringatan HAB ke-77 Kemenag Sekda bersama dengan Kapolres Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan dan Kakankemenag Kabupaten Asahan menyematkan Satya Lencana 20 Tahun kepada 5 orang ASN dan 10 Tahun kepada 40 orang ASN.

    Dilanjutkan dengan pemberian cenderamata oleh Sekda dan Kakankemeng Kabupaten Asahan kepada tokoh kerukunan umat beragama dalam menjaga kondusifitas masyarakat Kabupaten Asahan Tahun 2022 kepada Kapolres Asahan dan Dandim 0208/Asahan (Mewakili) serta penyerahan piagam penghargaan kepada tokoh moderasi beragama diantaranya FKUB, MUI, Tokoh Agama, Etnis dan Ormas. (ril)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
  • Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
  • Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
  • Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
  • DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
    #2 Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
    #3 Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
    #4 Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
    #5 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
    #6 Semarak HUT RI ke-81, Hendrik Firnanda Pangaribuan Buka Turnamen Domino Jilid II
    #7 Empat Wartawan Diamankan di Polsek Kamang Baru, Polisi Periksa Dugaan Pemerasan dan Temuan Air Gun
    #8 Police Goes to School, Kapolres Pekalongan Kota Edukasi Pelajar SMA 4 tentang Bahaya Bullying
    #9 Anggota DPRD Rohil Minta PT. PHR Dukung Kelancaran Pembangunan Jalan Lintas Kubu
    #10 Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Emas, 18 Personel Satreskrim Polres Simeulue Dapat Penghargaan 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved