🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Ribuan Lampion Pancarkan Kemeriahan Imlek 2574/2023 M
Siaga Kepri | Sabtu, 07 Januari 2023 20:55:30 WIB

Baca juga:
 
  • Ribuan Lampion Pancarkan Kemeriahan Imlek 2574/2023 M
  •  

    Siagaonline.com, Karimun - Bupati karimun Dr H Aunur Rafiq S. Sos M.Si Meresmikan Penyalaan Lampu Lampion Tahun Baru Imlek Tahun 2574/2023 di Vihara Cetiya Vidya Sagara Meral Kota, Sabtu (07/01/2023).

    Penyalaan ribuan lampion diresmikan Bupati Karimun didampingi anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) dan tokoh masyarakat Tionghoa.

    Pada kesempatan tersebut Bupati Karimun mengatakan bahwa pemasangan lampu lampion merupakan salah satu perayaan tradisional yang sudah diwariskan secara turun-temurun dari ribuan tahun yang lalu yang patut dikembangkan dan dilestarikan.

    "pemasangan lampu lampion merupakan turun temurun dan budaya sejak dulu di kabupaten karimun khususnya kampung meral ini." ungkapnya

    Selain itu, Aunur Rafiq juga menyebutkan pada
    perayaan Imlek tahun 2023 di Kabupaten Karimun ini saling berdampingan dalam umat beragama di Kabupaten Karimun.

    "dalam rangka hormat menghormati, hidup bertoleransi dan saling berdampingan dalam umat beragama di kabupaten karimun." jelasnya

    "dengan adanya ini dapat menumbuhkan wisata yang ada di kabupaten karimun, mudah-mudahan disamping untuk meriahkan tahun baru imlek, juga untuk kunjungan wisata mungkin dari Malaysia atau Singapur yang ingin berkunjung, dan tentunya bukan hanya budaya tetapi meningkatkan di bidang ekonomi juga." lanjutnya

    Sementara itu, Ketua PSMTI Kabupaten Karimun Hendrick Ho mengatakan, penyalaan lampu lampion tersebut, didukung juga oleh Anggota DPRD Kabupaten Karimun Akam dan pihak Kecamatan.

    "Kita berharap dapat menyaksikan penyalaan lampion yang sangat indah. Kami juga berharap kegiatan ini, dapat menambah rasa persatuan dan kebersamaan kita semua." Ujarnya

    Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepulauan Riau, Wakil Bupati Kabupaten Karimun, Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Anggota DPRD Kabupaten Karimun, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Karimun serta Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Karimun.  (R/zubaidah)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
  • Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
  • Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
  • Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
  • Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Reteh Bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Reteh dan Masyarakat Melaksanakan Shalat Istisqa di Masjid Jami Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (28/8/2026).
    #2 Kantor Imigrasi Muara Enim Menerima Kunjungan Edukatif Pelajar SD Bukit Asam 
    #3 Pelepasan dan Pengantar Tugas Pegawai Suprayogi SH. MM Jabat Kasubsi Bimkemaswat di Lapas Narkotika Kelas llA Muara Beliti
    #4 Lapas Muara Enim Panen Raya Buah Melon
    #5 Polres Muara Enim Bagikan 1.500 Masker Ke Pelajaran SD Negeri 6 dan SMP Negeri 1 Muara Enim 
    #6 Winda Desrina Sosok Prempuan Penerus Kepemimpinan Annas Maamun
    #7 Hafizha Beri Edukasi Deteksi Dini Kanker Payudara bagi Remaja Putri di SMAN 1 Toapaya
    #8 Dini Hari, Polres Bengkalis Gerebek Rumah di Bathin Solapan, 5,25 Gram Ekstasi Diamankan
    #9 Dari Kulim untuk Masyarakat, FPKB Jalin Sinergi Sosial dengan PT Rotte
    #10 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2027
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved